giovedì 22 novembre 2012

Cookies al cioccolato fondente: idea regalo n#2


Come vi avevo promesso, eccomi con la versione al cacao per il regalo di Natale che vi ho proposto ieri.
Per fare i cookies al cioccolato, ho sostituito una parte di farina con il cacao amaro e se avete parenti o amici amanti del cioccolato fondente, con questo regalino li farete molto felici! Non è carina anche questa versione?


Per comodità vi riporto dall'altro post gli ingredienti con l'aggiunta del cacao.

Inserire, nell'ordine indicato, i seguenti ingredienti in un barattolo da un litro:

- 175 gr di farina
- 25 gr di maizena (oppure tutta farina)
- 1/2 bustina di lievito (5-6 gr)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di fiocchi d'avena
- 125 gr di gocce di cioccolato
- Smarties

Un bel nastro colorato e il vostro vasetto è pronto; basta attaccarci un cartoncino con le istruzioni:

"Versa il contenuto in un recipiente ed aggiungi 2 uova e 150 gr di burro morbido. Amalgama bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto appiccicoso, poi forma delle palline e disponile sulla placca coperta con carta da forno. Inforna i cookies a 175/180° per circa 13-15 minuti. Lasciali raffreddare completamente prima di toccarli perchè da caldi sono un po' delicati, poi gustateli con una bella tazza di thè fumante! Si conservano chiusi in una scatola di latta."

Note personali:
- anche in questo caso non ho messo gli Smarties nei biscotti e consiglio di usare i confettini solo per abbellire la parte superiore del vaso...
- volendo, potete giocare con i colori mettendo farina, cacao, zucchero di canna e zucchero semolato (in pratica, basta invertire il cacao e lo zucchero di canna rispetto a come li ho inseriti io).
- importante: con questa dose di cacao i biscotti risultano proprio fondenti, se li volete un po' più delicati, penso che basti mettere 200 gr di farina, 25 di maizena e 25 di cacao; consiglio di non omettere le gocce di cioccolato, danno un tocco goloso in più!
- in questa versione, io proverei anche a sostituire i fiocchi di avena con la granella di nocciole...





Allora, che ne dite? Vi sembrano abbastanza golosi?
Chiudo anche questa volta con la foto dei due barattoli a confronto...


... e alla prossima.
Stefania ^_^


Ricetta scaricabile dalla pagina dedicata ai pdf



Anche con questa idea regalo/ricetta vorrei partecipare al contest di Lucia: Doni natalizi home made


e al contest di Anto-nella-cucina: Cosa mi prepari?


e anche al contest di Bricolage & ricette: Christmas contest 2013

8 commenti:

  1. Ciao Stefania... Ho inserito il link di questi biscotti... ma dato che sia la confezione e sia il contenuto è praticamente uguale a quello di ieri, devo conteggiarti solo una volta.... spero mi capirai!
    Intanto, se crei altri regalini, ti inserisco ovviamente molto volentieri!!!
    CIAO!

    RispondiElimina
  2. Carinissima anche la seconda versione :-)!!

    RispondiElimina
  3. @ Antonella: grazie a te.

    @ Lucia: ok, va benissimo! grazie per avermi inserita. Per altri regalini, vedo se ci riesco entro la scadenza...

    @ Elisa: grazie mille!

    Un abbraccio a tutte.
    Stefania

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia tesoro!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Ma che idea originale! Complimenti e bravissima come sempre! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Ciao, piacere di conosceri, il tuo blog è veramente ricco di belle idee e questa del vaso con gli ingredienti per i biscotti la trovo strepitosa!!!!!
    grazie, ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  7. ma che meraviglia! Grazie per aver partecipato al nostro Christmas Contest.

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI, VOLGARI E MALEDUCATI NON VERRANNO PUBBLICATI !!
A causa di molti spam è attiva la moderazione dei commenti!
I commenti spam o con pubblicità di qualsiasi genere con link attivi e/o inattivi non verranno pubblicati!