venerdì 25 ottobre 2013

Rose del deserto


Quando ho preparato questi biscotti ho fatto un appello: se qualcuna di voi mi avrebbe regalato la ricetta per le rose del deserto, gliene sarei stata grata per sempre in quanto avevo provato ben 3 ricette e non mi era riuscita nemmeno una!! Mi faceva davvero rabbia: in internet vedevo foto di questi biscotti veramente perfetti e sicuramente buonissimi, poi mi sono fatta anche dare la ricetta da una delle mie cognate (previo assaggio a casa sua, naturalmente) e pensate che a me sia riuscita? Certo che no!!
Ormai ero rassegnata, non mi sarebbero mai riusciti e mi era venuto un timore quasi riverenziale verso questi biscotti... finchè la mia carissima amica Vale ha indetto questo contest "coraggioso": postare una ricetta che a te non riesce o hai bruciato per sbaglio... ed ecco che io ripenso alle rose del deserto, magari senza mettere la ricetta ma mostrando come mi vengono di sicuro spiattellate.
E voilà, la sorpresa: mi sono riuscite!!!
Questa ricetta me l'ha regalata Laura per il mio primo contest, l'originale la trovate qui.
Non ho mai capito dove sbagliavo, finchè l'altro ieri ho deciso finalmente di riprovarci.
Nessun dubbio sulla ricetta di Laura, ma piuttosto sul fatto che IO non ci riuscissi, visto che è la mia "maledizione"...
Ma come ho detto a Vale, "magari è la volta buona" e si sa, quando vuoi raggiungere un obiettivo, a volte non ci riesce, ma la vita è strana, sa prenderti in giro quando meno te lo aspetti...
Per questi biscotti avevo due speranze: la prima che mi riuscissero per avere finalmente soddisfazione, la seconda che non venissero per regalare la ricetta a Vale...
ed eccoli qui... mi dispiace mia dolce amica, ma stavolta ti è andata male!!!
Vi riporto direttamente la ricetta da Laura in quanto per me è perfetta ;-))))


Ingredienti:
ó 2 uova
ó 150 gr di zucchero
ó 150 gr di burro sciolto e freddo
ó 280 gr di farina
ó la scorza grattugiata di 1 limone, io ho messo 1 cucchiaino di aroma al limone home made
ó 1 bustina di lievito
ó corn flakes q.b.



Sbattere con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungere il burro sciolto e freddo, poi la farina mescolata al lievito, mescolando a questo punto con una spatola.
Con l'aiuto di un cucchiaio, prendere l'impasto e metterlo su un piatto dove sono stati versati i corn flakes, poi formare delle palline con le mani. Depositarle man mano sulla placca del forno coperta con carta da forno ed infornare a 180° per circa 10-15 minuti; a me, ce ne sono voluti 15, probabilmente perché ho fatto palline un po' grandine.
Fare raffreddare i biscotti sulla gratella per dolci, poi una volta freddi, spolverarli a piacere con dello zucchero a velo.



Si conservano in una scatola di latta o una biscottiera a chiusura ermetica... se riuscite a resistere!!

Come al solito, ho una carrellata di foto da mostrarvi...




 
L'interno...







Grazie, Laura: se tu non avessi partecipato al mio contest, non avrei mai scoperto la ricetta giusta per me!!!
Felice week end a tutti e...
alla prossima.
Stefania ^_^


Ricetta scaricabile dalla pagina dedicata ai pdf

 


Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Love cooking: A Christmas gift

30 commenti:

  1. Fantastiche!Ti sono riuscite proprio bene queste rose:) Ho anche io nel mio blog una ricetta ottima. Buona giornata

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  2. Io ci metto anche le uvette... mi piacciono un sacco :)

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  3. @ Annamaria: ho visto anche la tua ricetta, molto carina...

    @ Marghe: siccome sono partita "tanto non mi vengono", non ho pensato di aggiungere altre cose... magari la prossima volta;-)

    grazie ragazze e buona giornata anche a voi.
    Stefania

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  4. Che meraviglia, sono squisiti!
    bacioni

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  5. Biscotti carini e saporiti. Purtroppo, anch'io ne ho alcuni resultati sfiatati e spetacciati ma ci riprovo affinche sono soddisfatta Fortunatamente,Il bello di sbagliare e che riprovandoci si migliora e poi ci regala doppiamente la soddisfazione di ammirare il nostro successo. Brava Stefania! Con la tua determinazione,si vede che hai una volontà inesauribile.Questi biscotti sembrano veramente una delizia ed hanno un bel aspetto. Ci provero. Buon we, cara

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  6. @ Michela e Memole: e sì, sono proprio buoni...

    @ Tonia: devo ringraziare Vale se ho osato riprovare... comunque, hai ragione perché sbagliando si impara dai propri errori, non solo culinari... Un abbraccione e buon we anche a te.

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  7. E' da un pò che non le faccio, devo rimediare!! ti rubo le tue intanto ^_^ buon we

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  8. sono fantastici!! io li ho mangiati anche con le gocce di cioccolata e non saprei se mi piacciono di più naturali o arricchiti.

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  9. Ciao Stefy, io ho una ricetta di questi biscotti, appartenente ad una zia di mio marito alla quale vengono ottimi..ma ancora non l'ho provata...ho solo gli ingredienti ma dovrei chiedere, nei particolari, il procedimento...
    i tuoi biscotti sono perfetti e sicuramente buonissimi, mi piacciono davvero tantissimo!!!bravissima Stefy:))
    un bacione!!!
    Rosy

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  10. Brava, non bisogna mai scoraggiarsi di fronte ad un insuccesso :-D Finalmente sei riuscita nell'impresa e il risultato è sorprendente e…golosissimo!!!!
    Ti auguro un felice we <3
    la zia cOnsu

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  11. @ Federica: ruba, ruba... no problem...

    @ I fiori di Loto: la prossima volta probabilmente metterò anch'io qualcosina di goloso nell'impasto...

    @ Rosy: sono buonissimi, vedrai...

    @ Consu: diciamo che finalmente ho trovato la ricetta giusta...

    Un abbraccio a tutte e grazie.
    Felice week end.

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  12. Brava ci sei riuscita puoi farli anche al cioccolato basta aggiungere polvere di cacao. Buona fine settimana.

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    1. giusto, non ci avevo pensato!
      grazie del suggerimento.
      buon week end anche a te.

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  13. Che buoni questi biscotti Stefy!!
    La mia versione è un pò diversa ma ti assicuro che proverò prestissimo anche la tua!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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    1. ed io sarei curiosa di assaggiare i tuoi....
      bacione anche a te e felice we
      Stefy

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  14. mamma che buoni!!! bravissima...e per te, se passi da me, un regalino :)

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  15. Mmmmmmmmmh! Che buoni questi biscotti!! Li adoroo! *------*
    Davvero splendidi! Complimentiiiii!
    Un bacione e...Buonanotte,
    Inco

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  16. ohibò Stefy ma sono splendidi, io tanto felice che ti siano usciti bene, non c'è soddisfazione più grande di quando una ricetta 'peccaminosa' ti riesce col buco....ah ah ah..perciò in barba al mio contest, assaggiamo le tue roselline ....un bacione

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    1. ti ho già detto che mi hai portato fortuna.... senza di te, non ci avrei riprovato, ormai avevo messo il cuore in pace.
      bacio anche a te.
      Stefy

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  17. Ciao Stefania!!! Grazie per la ricetta!!!! La inserisco subito:)
    Un bacione e buona serata!

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  18. Ciao potrei sapere quante palline hai messo nella teglia?? A quantibiscotti ti sono venuti me.nn mi sono riuscite e la ricetta e simile grazue spero che ni risp ciai

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    1. Ciao, sinceramente non mi ricordo quanti biscotti sono venuti fuori, direi una ventina ma dipende molto anche da quanto grandi fai le palline.
      spero che ti riesca questa ricetta, io è la quarta volta che provo e finalmente con questa mi sono riuscite!

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  19. Ciao graziex la risp ma ti vorrei fare un altra domanda xke voglio farli e sn davvero buoni.si devono mettere x forza nella carta forno? E i corn fkakes come li hau sistemati?? Io li avevo fatti ieri ed e stato un disastro grazie spwro mi risp presto cosi li faccio..

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    1. in genere, la carta da forno serve per non far attaccare i biscotti alla placca del forno; in alternativa, ci sono i tappetini di silicone che hanno sempre questa funzione. Io ti consiglierei di mettere la carta da forno così non hai problemi che i biscotti si attacchino, qualsiasi tipo tu voglia fare.
      I corn flakes li ho messi in un piatto fondo e, man mano che diminuivano, ne aggiungevo, giusto per aver la quantità da far rotolare per bene le palline di impasto.
      L'impasto ti viene un pochino appiccicoso, lo metti con un cucchiaio nei corn flakes, poi lo lavori con le mani.
      Spero di essere stata chiara, poi aspetto di sapere se ti sono riuscite.

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  20. Heyy grazie x la risposta..questi biscott sono davvero buoni...ieri sera ho fattp la stessa cosa ma anche se erano molto distanti fra di loro si e combinato.un casino si sono .attaccati bho spero che quando li fari mi verranno... Grazie ti faro sapere.anche se mu chiedo cosa ho sbagliato?! Sembrano facili e invece...

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    1. guarda, non so dirti dove puoi aver sbagliato, anche a me è capitato di vedere in rete delle bellissime rose del deserto e a me non sono riuscite! come dicevo, questa era la quarta ricetta che provavo e finalmente mi sono venute!
      speriamo che vengano anche a te.

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  21. Ciao..oggi ho provato la tua ricetta e mi sono riusciti..ho aggiunto anche le gocce di cioccolto..sono venut fuori quasi 30biscotti.... Grazie mille ..
    R.R.

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    1. grazie a te per la fiducia, sono felice che ti siano riusciti!
      e chissà con le gocce che bontà...

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  22. Con le gocce sono ancora piu' buoni,,Grazie ancora a te... :) CIAO
    R.R

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