sabato 1 febbraio 2014

Biscotti al cioccolato e arachidi


Ogni tanto preparo i cookies di Montersino per i miei bimbi, oltre a farci merenda se li portano anche a scuola il giorno dopo, così sono belli contenti!
Però, era da un po' che mi frullava per la testa di provare a farli al cioccolato e l'ultima volta mi sono decisa...
Che dire? Sono buonissimi!!!
Il gusto del cioccolato non è pesante, direi che sono rimasti sfiziosi e golosi come gli originali!!!
L'unico neo è che mi sono accorta all'ultimo momento di non avere tutte le dosi degli ingredienti, tra cui le gocce di cioccolato, sarebbero stati ancora meglio con più gocce... quindi, ho adattato la ricetta alle dosi che avevo, ed eccola tutta per voi ;-P


Ingredienti:
o 250 gr di zucchero semolato
o 25 gr di zucchero di canna
o 200 gr di burro
o 3 uova normali
o 300 gr di farina 00
o 25-30 gr di cacao amaro
o 110 gr di gocce di cioccolato (aumentare anche a 200-250 gr!)
o 150 gr di arachidi salate
o 2 gr di sale
o 4 gr di lievito per dolci


Sminuzzare le arachidi con il robot facendolo andare ad impulsi per ridurle a pezzetti, non per ottenere una farina.
Lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il sale. Quando il composto sarà cremoso ed omogeneo, aggiungere le uova una alla volta, aspettando che la prima sia assorbita prima di unire la successiva e mescolando con una spatola per farle incorporare. Quindi, unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare.
Aggiungere le arachidi sminuzzate e le gocce di cioccolato.
Con l'aiuto di due cucchiai, ricavare dall'impasto ottenuto delle palline della grandezza di una noce e adagiarle man mano sulle placche del forno rivestite con carta da forno, distanziandole abbastanza perché in cottura tendono ad appiattirsi ed allargarsi.
Infornare a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, trasferire i biscotti su una gratella per dolci e lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli.
Con queste dosi, io ho ottenuto 50 biscotti!


L'interno:



E la vostra merenda è servita!
Direi anche la colazione, insieme a un bel cappuccino...
Buon week end a tutti e...
alla prossima.
Stefania ^_^

11 commenti:

  1. Sembrano davvero una goduria :-P Bravissima e chissà come avrai fatto felici i tuoi bimbi..e non solo :-P
    Buon we cara <3
    la zia consu

    RispondiElimina
  2. Mamma quanto sono sfiziosi!!
    Pensa che mio marito e mio figlio si sono già prenotati!!!
    Grazie mille per la bella ricetta Stefy!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Golosissimi e troppo invitanti...complimenti Stefy!!!
    Ne vorrei uno anche in questo momento, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto...
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

    RispondiElimina
  4. che buoni che devono essere, io tempo fa avevo fatto dei cookies con le arachidi salate e il cioccolato al latte, il dolce del cioccolato con la leggera salatura delle arachidi ci sta una favola

    RispondiElimina
  5. Adoro i cookies e la versione con le arachidi deve essere golosissima. Fortunati i piccolini che abbiano una mamma così premurosa. E' molto meglio che facciano una merenda con biscotti e torte fatte in casa che con i confezionati :)

    RispondiElimina
  6. Sono una malata/dipendete di cookies, provo la tua ricetta, senz'altro ottima!

    RispondiElimina
  7. Golosi ed invitanti, inoltre ci sono le arachidi che conferiranno un gusto particolare ai biscotti :)
    Un bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  8. I cookies li amo e con gli arachidi devo essere una bontà...dovrò provarli *_*
    Stupendi :)
    Se ti va passa nel mio blog :) un bacione

    RispondiElimina
  9. come ho letto pensavo avessi usato il burro di arachidi invece hai usato proprio le arachidi...buono allora posso rifarli.....perché le arachidi ci sono il burro no!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. altrimenti l'avrei messo nel nome della ricetta, il burro di arachidi....

      Elimina
  10. ma che buoniiii ! ne voglio uno!!
    Stefania ma che scherzi davvero, rimasta male? ma sièèè
    ho organizzato anch'io un contest e anch'io ho dovuto fare spesso la parte della "cattiva" come dici tu, ma le regole ci sono e vanno rispettate.
    Ripeto avevo proprio sbagliato io le date!
    avrai visto che il tuo banner l'ho levato dalla ricetta ma non dalla home..e se riesco partecipo volentieri con un'altra ricetta..
    spero solo di farcela con i tempi!
    a prestissimoooooooooooo
    :)

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI, VOLGARI E MALEDUCATI NON VERRANNO PUBBLICATI !!
A causa di molti spam è attiva la moderazione dei commenti!
I commenti spam o con pubblicità di qualsiasi genere con link attivi e/o inattivi non verranno pubblicati!