mercoledì 11 giugno 2014

Bicchieri tricolori al cioccolato e latte


Con il caldo di questi giorni, la voglia di fresco è ancora più forte... ed allora, che ne dite di non rinunciare ad un bel bicchiere di creme, freschissimo ed appagante?
Tre gusti per un momento di pura goduria: la base è un budino al cioccolato, poi troviamo una deliziosa crema al latte e per finire la crema al Ciobar.
Insomma, un mix di sapori in un tripudio di gusto, colore, freschezza!!
Bene, allungate la mano che ve ne offro uno ;-D


Ingredienti:
~ 1 busta di budino al cioccolato
~ mezzo litro di latte (come da confezione)

per la crema al latte:
~ 400 ml di latte intero
~ 4 cucchiai di zucchero
~ 2 cucchiai di maizena
~ 80 ml di panna fresca da montare

per la crema al Ciobar:
~ 3 buste di Ciobar classico
~ 400 ml di latte
~ 2-3 cucchiai di zucchero
~ 250 gr di mascarpone


per decorare:
~ lingue di gatto
~ praline di cioccolato
~ granella di nocciole


Preparare il budino al cioccolato come da confezione e lasciarlo raffreddare completamente coperto con pellicola a contatto, in modo che non formi la pellicina.
Dividerlo in nei bicchieri (o nelle coppette) riempiendoli per circa 1/3 e metterli in frigo.

Preparare la crema al latte: sciogliere lo zucchero con la maizena in un goccino di latte caldo, mescolando con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Unire il resto del latte tiepido e fare cuocere la crema su fuoco piccolo e basso, mescolando continuamente con la frusta a mano. Quando comincia ad ispessirsi, dopo qualche secondo spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente, coperta con pellicola a contatto per evitare la pellicina.
Una volta fredda, montare la panna ed unirla alla crema, mescolando delicatamente.
Dividerla nei bicchieri e rimettere in frigo.


Preparare la crema al Ciobar seguendo le indicazioni sulla busta ed aggiungendo lo zucchero, poi lasciare raffreddare completamente coperto con pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina.
Quando il Ciobar è bello freddo, unire il mascarpone e farlo amalgamare per bene con l'aiuto delle fruste elettriche; si ottiene una crema bella densa e sostenuta.

Dividere anch'esso nei bicchieri e rimettere in frigo.

Al momento di servire, decorare i bicchieri con le lingue di gatto, le praline di cioccolato e la granella di nocciole, oppure con quello che suggerisce la fantasia o si ha a disposizione!

 
Ah, dimenticavo: con le dosi indicate ho ottenuto i 4 bicchieri e 3 coppette che si vedono in foto.


Delizioso e rinfrescante, adatto come merenda ma gradito anche a fine pasto...



Buona giornata a tutti.




Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di La cucina delle streghe: Dolci al cucchiaio

13 commenti:

  1. mm golosi questi bicchieri!!! ci infilerei volentieri un cucchiaino!!
    col mascarpone poi...!
    :D

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  2. Ecco, io questi me li sparerei volentieri per pranzo :))) visto che in questi giorni non riesco a mangiare che yogurt e cose fresche! Gustosissimi!!

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  3. @ Simo: è vero, sono davvero golosissimi!!

    @ Marghe: giusto, anche per pranzo possono essere un'idea, ti danno un po' di carica visto che c'è il cioccolato...

    grazie, ragazze.
    un abbraccio.

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  4. Che bicchierini golosi... me li mangerei tutti subito!!!

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  5. Bella presentazione e buon gusto !!! Buona giornata,... Claudia

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  6. quanto ne mangerei volentieri una coppetta ora, mi piace molto!!!Baci Sabry

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  7. @ Michela: già, sono troppo golosi per lasciarli là...

    @ Andreea: grazie, troppo gentile. buona serata.

    @ Sabrina: ci vorrebbe proprio con questo caldo....

    Buona serata a tutte.
    Stefy

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  8. Rieccomi dopo tanta assenza... il periodo non è dei migliori ne sono successe di tutti i colori e a malapena una volta a settimanariesco ad accendere il pc e girovagare fra i blog del cuore. Arrivo qui dopo una tremenda giornata di lavoro al caldo (oggi dietro al banco del bar 35°C!!) e trovo queste delizie fresche e golose! Meraviglia! Ti abbraccio

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    Risposte
    1. a chi lo dici!! sono giorni di fuoco anche per noi in tutti i sensi: tre giorni di giri alle due del pomeriggio, sotto la canicola, e poi... ieri è andato a fuoco il motore del camioncino di mio marito, quindi ora è a casa dal lavoro!!! vabbè che c'è da imbiancare, però intanto bisogna pure sborsare i soldi per il meccanico!! :(
      alcuni giorni sembrano piatti e monotoni, ma quando arrivano impegni e imprevisti, sembrano accavallarsi tutti insieme, come se si mettessero d'accordo....
      un abbraccio forte anche a te.

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  9. Che bicchierini golosi!!! Posso averne uno adesso?! Lo vorrei assaggiare!! Grazie! ;)

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  10. Veramente golosi questi bicchieri tricolore!!
    Abbiamo aggiunto la tua ricetta al contest e pubblicata sulla nostra pagina fb (a breve anche su g+).
    Grazie di aver partecipato e a presto!
    Silvia e Fabio

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  11. io l'ho allungata ma già sono finiti....non c'è gara!!!!

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  12. Complimenti!!! Mi piacciono le tue ricette!!!
    Ciao Ciao!
    P.S. se vuoi venire a trovarmi sono qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/

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