domenica 8 giugno 2014
Torta alla menta
Oggi è il compleanno del primogenito, Riccardo.
Mi sembra impossibile che siano passati già 13 anni, sembra ieri che era così piccolo e lo tenevo in braccio... invece adesso ho un piccolo ometto che sta diventando grande...
Ha un carattere meraviglioso, è dolcissimo con tutti e molto sensibile; tutti i bambini lo cercano perché nel gioco non è un prevaricatore, a bimbi grandi e piccini piace stare con lui... Inoltre, è educato e rispetta gli altri; purtroppo per me e mio marito, è un appassionato di calcio (noi due no...), ma non vi dico qual è la sua squadra del cuore, non vorrei suscitare ilarità, vi dico solo che i colori delle maglie dei giocatori sono molto scuri, come la notte! Ogni tanto mi viene fuori con cosa ha fatto questo giocatore o come ha segnato quell'altro...
Per fortuna, quando ci sono le partite lui va dal nonno a vederle...
Ancora adesso ha dei momenti (molti!) in cui mi abbraccia e non si stacca più e cerco di godermeli finchè posso, anche se penso che lui sarà sempre così affettuoso, anche da grande! Comunque, devo dire che ora sono "più comoda" nell'abbracciarlo perché ormai è alto come me, non mi devo più abbassare ;-)
Vabbè, non sono una componente della tribù dei Watussi, io mi considero "diversamente alta" e lo sapevo già che i miei figli prima o poi mi avrebbero superato e con estrema facilità... E' che mi sembra inverosimile che stia già succedendo...
Questa torta che vado a presentarvi tra poco non è quella che ho preparato per oggi.
Per la festa di stasera in famiglia c'è un altro dolce che aspetta, naturalmente cremoso come piace a lui; finito qui vado a fare le foto di rito poi tra qualche giorno vi farò vedere cosa ho preparato (speriamo bene!), mentre con gli amichetti festeggeremo venerdì prossimo, in pizzeria...
Nel frattempo godetevi questa torta meravigliosamente fresca!!
La ricetta me l'ha data una mia vicina di casa, nonché amica, quando stavamo in appartamento, quindi qualche anno fa. Le prime volte che l'ho preparata è sempre venuta benissimo, con una consistenza perfetta, ma ultimamente non mi soddisfaceva più.
Così stavolta ho cambiato il procedimento (togliendo anche il latte dagli ingredienti) ed è venuta fuori una nuvola... verde!!!
Ingredienti:
~ 250 gr di farina
~ 3 uova
~ 150 gr di zucchero
~ 1 bustina di lievito
~ 80 ml di olio di semi di mais (originale, 150 gr di burro)