mercoledì 17 settembre 2014

Ciambella al Philadelphia con cuore di nutella


Finalmente sono riuscita a fare una delle tante torte che ho in lista nel computer, tra i link salvati!!! Per la precisione, si tratta della torta morbida al Philadelphia e nutella vista tempo fa da Cristina e che io ho voluto trasformare in una golosa ciambella!!
Rispetto all'originale, Cristina aveva sostituito lo zucchero con quello di canna, io invece ho usato il semolato. Poi ho fatto anche una piccola aggiunta, ma questa ve la dico in corso d'opera...


Questa ricetta è molto datata e l'ho vista in rete centinaia di volte; probabilmente è golosissima in versione torta con quel suo ripieno di nutella, ma facendo una ciambella, quindi avendo meno spazio nell'impasto, la nutella è andata a formare un vero e proprio cuore dolce al cioccolato!!! E quindi anche con questo formato si può dire che la golosità la fa da padrona!!! Inutile aggiungere che ve la consiglio, no? ;-)


Ingredienti:
~ 250 gr di farina
~ 250 gr di zucchero semolato
~ 200 gr di formaggio morbido tipo Philadelphia

~ 3 uova
~ 40 gr di burro morbido

~ 1 bustina di lievito vanigliato (se è normale, aggiungere una fialetta di vaniglia)
~ nutella
~ granella di nocciole (mia aggiunta)


Montare le uova intere con lo zucchero finchè diventano chiare e spumose, poi aggiungere in sequenza il Philadelphia, il burro morbido e la farina setacciata con il lievito.
Mescolare per bene e versare circa tre quarti di impasto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato. Disporre sulla superficie la nutella a cucchiaiate e variegare leggermente con la punta di un coltello. A piacere, si può aggiungere sulla nutella qualche manciata di granella di nocciole che, alla fine, daranno al dolce una nota leggermente croccante e un piccolo retrogusto decisamente piacevole.
Versare il resto dell'impasto, cercando di coprire il più possibile la cioccolata.
Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti; fare la prova stecchino prima di sfornare. Quando la ciambella è fredda, spolverizzarla a piacere con dello zucchero a velo.


E la vostra colazione è servita...


O per una golosa merenda...



Buona giornata a tutti.





Con questa ricetta vorrei partecipare al contest "La ciambella perfetta" di Giochi di zucchero e A tutto pepe

11 commenti:

  1. L'interno sembra veramente un sorriso :-) quindi bella il doppio questa ciambella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti, tutte le fette... "sorridevano"!!
      grazie, Simo.
      buona giornata.

      Elimina
  2. Risposte
    1. con la nutella, ogni dolce diventa goloso... ;-)
      baci.

      Elimina
  3. che golosita'!!!!Posso venire a colazione da te per gustarla insieme????baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Ti confesso che io resto sempre affascinata dalla fantasia che sprigionano le tue ciambelle..riesci sempre a farmi venire l'acquolina ed una supera l'altra x golosità!
    Complimenti Stefy!

    RispondiElimina
  5. delizia per la colazione di domani,baci e grazie

    RispondiElimina
  6. una ciambella sofficissima, troppo golosa e meravigliosamente invitante:)) la vorrei domani a colazione:))
    baci
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Ottimo direi! Philadelphia e Nutella due delizie insieme, come fa a non piacere?

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI, VOLGARI E MALEDUCATI NON VERRANNO PUBBLICATI !!
A causa di molti spam è attiva la moderazione dei commenti!
I commenti spam o con pubblicità di qualsiasi genere con link attivi e/o inattivi non verranno pubblicati!