venerdì 26 settembre 2014

Muffin al triplo cioccolato e pera cotta


E' cominciata la scuola ed allora comincia anche la produzione di quei dolcetti adatti per essere messi in cartella, tipo i muffin...
Questi che presento sono estremamente golosi, a quale bambino non piace il cioccolato?
A dire il vero, il mio primogenito non lo ama molto (lo so, è una mosca bianca!), ma se il dolce è mooolto buono, contribuisce anche lui alla sua sparizione!! Tipo per questi muffin, a scuola ce li ha portati!!! ;-)
Un buon succo in barattolino, magari alla pera, e la merenda diventa uno stacco irresistibile tra una lezione e l'altra, quei 10-15 minuti tanto agognati che non arrivano mai e poi, quando suona la campanella, finalmente l'estasi cioccolatosa!!!
Ed aggiungerei anche una bella carica per continuare la mattinata...


Ingredienti:
~ 180 gr di farina
~ 20 gr di cacao amaro
~ 100 gr di cioccolato fondente al 72% di cacao
~ 1 manciata di gocce di cioccolato
~ 150 gr di zucchero + altri 2 cucchiai
~ 1 uovo XL + 2 albumi (oppure, 2 uova intere)
~ 1 bustina di lievito
~ 50 gr di burro
~ latte q.b.
~ 1 pera


Per prima cosa, mettere sul fuoco un pentolino con un pochino d'acqua e i 2 cucchiai di zucchero e fare scaldare. Nel frattempo, sbucciare la pera, tagliarla a fettine e poi a tocchetti e metterli nel pentolino. Fare cuocere per qualche minuto, finchè la pera comincia a diventare tenera. Lasciarla raffreddare facendola scolare bene in un passino.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro, poi unire l'uovo e gli albumi e mescolare per far assorbire. Unire il cacao e lo zucchero e amalgamare. Incorporare la farina con il lievito, alternando il latte per avere sempre un impasto morbido. Infine, aggiungere le gocce di cioccolato e la pera cotta, mescolare e versare nei pirottini; io ne ho ottenuti 13.
Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.


Una considerazione: l'acqua di cottura della pera, che è diventata uno sciroppo, volevo usarla per lucidare i muffin, ma mi è bastata solo per i 4 che si vedono nelle foto. Si può anche aggiungerla all'impasto insieme al latte, per ammorbidirlo e dargli l'aroma di pera!
Se, invece, si sceglie di lucidare i muffin, consiglierei di mettere in cartella ai vostri bimbi quelli non lucidati!!!



Una sana merenda per i nostri pargoli, ma soprattutto molto golosa!!!
Ah, dimenticavo: ho paura che per un po' vedrete molto cioccolato su questi schermi, cercherò anche di variare, ma quello che ho in archivio è per la maggior parte... cioccolatoso!!!
Che abbia bisogno di coccole?? Mah...!!!
Felice week end a tutti.


4 commenti:

  1. Sono proprio golosi ed è una merenda molto sana !! Aspetto allora di vedere ancora tante golosità con il cioccolato. Io ultimamente ne faccio di meno dei dolci, perché i miei maschiacci hanno deciso di non mangiare più dei dolci e non c'è più soddisfazione di preparali. Comunque anche se di meno, qualcosa c'è sempre. Buon weekend e a presto ! Claudia

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  2. deliziosissime,per la colazione di domani o per la merenda andrebbero proprio bene

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  3. Ti assicuro che questi dolcetti non piacciono solo ai piccini ma anche a noi grandicelli!!!!!!!! :-D

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  4. Mi hai fatto venire un certo languorino..peccato non averle con me a tenermi compagnia :-P
    Buon we Stefy <3

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