venerdì 10 ottobre 2014
Brioches castagne e mela
Io con i lievitati non vado molto d'accordo...
Un tempo, non avevo pazienza di aspettare che lievitassero, ora che ce l'ho, continuo a non andarci d'accordo... non so, non mi vengono mai come li vedo in giro per il web o nei libri!!
Forse dipende dalla ricetta, devo trovare quella giusta per me e stavolta penso di esserci riuscita!!
Mi sono basata su una ricetta della mitica e infallibile Morena; varie volte ho provato qualche sua delizia ma non mi sono mai venute sufficientemente belle da essere postate (in quanto a bontà, no problem!).
Cercando un lievitato per usare del lemon curd fatto ultimamente (spoiler!!!), ho trovato nel suo libro "Soffice soffice" una ricettina semplice semplice e che mi ha dato molta soddisfazione. Così ho pensato di modificare appena l'impasto per creare queste brioches con farina di castagna e mela...
Un'altra soddisfazione!!!
E voilà, ecco sfornate le mie brioches autunnali!!!
Ricetta dell'impasto tratta dal libro "Soffice soffice" di Morena Roana, Girasole con crema Lindor, con le mie modifiche.
Ingredienti:
per l'impasto:
~ 250 gr di farina 00
~ 50 gr di farina di castagne
~ 200 gr di farina Manitoba
~ 180 ml di latte di mandorla (o normale)
~ 100 gr di zucchero
~ 12 gr di lievito di birra fresco
~ 1 uovo