lunedì 13 ottobre 2014
Crostata con nutella e ricotta
Complice un paio di vasetti di Nutella comprati in offerta, ecco a voi dei dolcetti preparati con questa mitica crema. Avevo già cominciato ad usarla nel tronchetto e un po' alla volta continuo con preparazioni varie...
La saga continua con questa crostata che dire golosa è dir poco!!!
Un ripieno di nutella e ricotta racchiuso da una frolla friabile e leggera...
Ma purtroppo non mi è venuta come volevo io!!!
Nella mia mente già vedevo i due strati ben distinti, crema sotto, formaggio sopra, ma in cottura si devono essere mescolati da soli dando vita ad una crema ugualmente goduriosa!!!
E così posto lo stesso questa crostata perché è troppo buona per non provare a rifarla... e se voi avete il coraggio di eseguire questa ricetta, ditemi come vi viene, magari i due strati a voi rimangono separati... ;-)
Ingredienti:
per la frolla:
~ 300 gr di farina 00
~ 130 gr di burro morbido
~ 150 gr di zucchero
~ 1 uovo
~ 1 bustina di lievito