martedì 18 novembre 2014

Cheese cake al lemon curd (senza cottura)


Finalmente, dopo tanti spoiler, ho deciso di postare la ragione per la quale ho ripreparato il lemon curd: preparare una cheese cake al lemon curd, stavolta cruda!
Sì, perché quando ho fatto quella con cottura, che era buona ma non si sentiva tanto l'aroma di limone, avevo già in mente di preparare la versione senza cottura, in modo da gustare appieno il frizzantino del limone!!!
Infatti, avevo ragione, da cruda è limonosissima!!!


Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
~ 200 gr di biscotti secchi
~ 90 gr di burro
~ 250 gr di mascarpone
~ 250 gr di panna da montare non zuccherata
~ 250 gr di lemon curd *
~ 100 gr di Philadelphia
~ 2 fogli di colla di pesce (4 gr)
~ 3 cucchiai di zucchero a velo

* Con questa dose di lemon curd, il dolce viene molto limonoso; se lo si vuole più delicato, diminuire la quantità di crema fino a 200 gr.


Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Tritare i biscotti; sciogliere il burro ed aggiungerli alla farina di biscotto, mescolare bene, poi versare il composto dentro ad un anello per torte posizionato direttamente sul piatto da portata e compattare con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo.
Preparare la crema: mescolare il mascarpone con il lemon curd e lo zucchero a velo, poi unire il Philadelphia e mescolare ancora. Sciogliere la colla di pesce in un goccio di latte ed unirla al composto, mescolando bene. Montare la panna ed amalgamarla delicatamente alla crema di formaggi, poi versare il tutto sulla base di biscotto, livellare e rimettere in frigo per qualche ora, meglio tutta la notte.
Prima di servire, passare la lama di un coltello tra l'anello e il dolce per farlo staccare, aprire lo stampo e toglierlo. Decorare la superficie a piacere; io ho messo un po' della mia marmellata di fragole. Conservare il dolce in frigo.


Fresco e leggero...


... adatto ad un fine pasto, anche importante...





Buona serata e buona settimana a tutti.


5 commenti:

  1. Ha un aspetto divino...io se stessi sotto il tuo stesso tetto ingrasserei 5 kg a settimana O_O 6 troppo brava ed i tuoi dolci hanno sempre quella marcia in più che li rende irresistibili :-)
    Complimenti Stefy <3

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  2. Immagino la freschezza del limone... molto buona ! :)

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  3. ...buonissima questa dolcezza senza forno acceso... gnam gnam

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  4. grazie a tutte, ragazze!
    buona serata.

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