sabato 8 novembre 2014
Torta di castagne e cacao
Questa ricetta l'ho trovata sulla confezione di farina di castagne che ho comprato per realizzare dolci e quant'altro per partecipare a vari contest, oltre che per il nostro palato, si intende!!
Purtroppo, però, non è piaciuta granchè... probabilmente perché qui il gusto di castagna è molto marcato, d'altronde la torta contiene solo farina di castagna (e una minima quantità di cacao) per cui i miei timori sul suo gradimento alla fine sono risultati reali!!
E nonostante l'aggiunta di una mela e di una banana!!!
Mio marito ha detto che il gusto di cacao è molto forte, poi arriva un retrogusto di castagna; io invece ho sentito solo il gusto di castagna, secondo me predominava sul cacao... Quindi si può proprio dire che questa torta va a gusti!!!
Dunque, posto lo stesso questo dolce perché tra di voi ci sarà sicuramente qualcuno che apprezza un gusto così forte di castagna e tutto sommato la torta viene anche bella da vedersi, con un'ottima texture, ma se siete come noi, vi posso solo dire di aspettare il prossimo post!! ;-)
P.S.: alla fine non l'ho gettata via, eh! L'ho semplicemente regalata in giro, a fette... ;-)
Mica si può sprecare cibo, giusto?
Almeno spero di aver fatto felice qualche mio vicino di casa...
Ricetta tratta dalla confezione di farina di castagne Molino Rossetto (senza glutine) con le mie modifiche/aggiunte.
Ingredienti:
~ 250 gr di farina di castagne
~ 60 gr di cacao amaro