venerdì 12 dicembre 2014
Biscotti di semolino, cocco e limone
Finalmente ho deciso di fare felice il mio secondo-genito facendogli questi biscotti!!
La ricetta me l'aveva regalata Emily per il mio secondo contest con tema i dolci con il limone; Daniele l'aveva scelta come una delle ricette finaliste perché era stato attirato sia per la particolarità del semolino tra gli ingredienti, ma anche perché, conoscendolo, a lui piacciono i "dolci secchi", quindi tutti i tipi di biscotti!!!
Anche se poi ha fatto vincere una crema...
Che dire di questi biscottini?
Beh, che il bimbo ha visto bene!!!
Sono deliziosissimi, uno tira l'altro, la loro fragranza ti conquista subito, il gusto ti appaga in pieno...
Emily ci racconta che sono biscotti marocchini, presi da un sito francese, e che aveva già avuto l'occasione di assaggiarli, trovandoli buonissimi... ed io posso solo confermare!!!
Ah, dimenticavo: sono pure senza burro!!! ;-)
Grazie, Emily!!
Ingredienti:
~ 275 gr di semolino
~ 2 uova grandi (se sono piccole, bastano 250 gr di semolino!)
~ 100 gr di farina di cocco
~ 110 gr zucchero semolato (io, 120 gr)
~ 60 ml di olio di semi di mais
~ mezza bustina di lievito per dolci