martedì 9 dicembre 2014
Torta di mele particolare
Questa torta l'ho fatta e rifatta varie volte ed ogni volta sparisce come un lampo...
Semplice nella preparazione, particolare perché prevede due cotture... cioè, prima si cuoce la base con le mele, poi si aggiunge la crema...
Il risultato è stupefacente: bontà infinita per una torta morbida e "melosa"...
Da provare almeno una volta nella vita!!
La ricetta l'ho presa tanto tempo fa da Dario, uno dei primi blog che ho cominciato a seguire anni fa e che non ho più mollato...
Spero tanto che un giorno Dario torni a postare, l'appuntamento domenicale con la sua simpatia e le sue magnifiche tortine mi manca un po'...
Torniamo alla ricetta, da preparare così, senza modifiche, perché è già perfetta di suo...
Grazie, Dario!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
~ 200 gr di farina 00
~ 150 gr di zucchero semolato
~ 100 gr di burro
~ 1 cucchiaino di lievito in polvere
~ 2 uova
~ 200 gr di panna liquida fresca (io, 250 ml)