mercoledì 4 febbraio 2015

Bicchieri tricolore al cioccolato e latte


Ripubblico il post dei Bicchieri tricolori al cioccolato e latte per partecipare al contest "Di cucina in cucina" che questo mese è ospitato da Sara del blog Pixelicious e che ha scelto come argomento "Strati di colori".
All'apparenza, sembra che i miei bicchieri abbiano solo due colori, ma se si guarda bene, si può notare che gli strati di cioccolato hanno sfumature diverse essendo uno di budino e l'altro di una deliziosa crema al Ciobar.
Anche se fa un freddo pazzesco e in mezza Italia piove, nevica o grandina, un momento di relax con uno di questi bicchieri non ce lo toglie nessuno!!
Ottimi a fine pasto e, quando farà un po' più caldino, graditi anche a merenda...


Ingredienti:
~ 1 busta di budino al cioccolato
~ mezzo litro di latte (come da confezione)

per la crema al latte:
~ 400 ml di latte intero
~ 4 cucchiai di zucchero
~ 2 cucchiai di maizena
~ 80 ml di panna fresca da montare

per la crema al Ciobar:
~ 3 buste di Ciobar classico
~ 400 ml di latte
~ 2-3 cucchiai di zucchero
~ 250 gr di mascarpone


per decorare:
~ lingue di gatto
~ praline di cioccolato
~ granella di nocciole


Preparare il budino al cioccolato come da confezione e lasciarlo raffreddare completamente coperto con pellicola a contatto, in modo che non si formi la pellicina.
Dividerlo in nei bicchieri (o nelle coppette) riempiendoli per circa 1/3 e metterli in frigo.

Preparare la crema al latte: sciogliere lo zucchero con la maizena in un goccino di latte caldo, mescolando con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Unire il resto del latte tiepido e fare cuocere la crema su fuoco piccolo e basso, mescolando continuamente con la frusta a mano.
Quando comincia ad ispessirsi, dopo qualche secondo spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente, coperta con pellicola a contatto per evitare la pellicina.
Una volta fredda, montare la panna ed unirla alla crema, mescolando delicatamente. Dividerla nei bicchieri e rimettere in frigo.


Preparare la crema al Ciobar seguendo le indicazioni sulla busta ed aggiungendo lo zucchero, poi lasciare raffreddare completamente coperto con pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina.
Quando il Ciobar è bello freddo, unire il mascarpone e farlo amalgamare per bene con l'aiuto delle fruste elettriche; si ottiene una crema bella densa e sostenuta.

Dividere anch'esso nei bicchieri e rimettere in frigo.

Al momento di servire, decorare i bicchieri con le lingue di gatto, le praline di cioccolato e la granella di nocciole, oppure con quello che suggerisce la fantasia o si ha a disposizione!

 
Con le dosi indicate ho ottenuto i 4 bicchieri e le 3 coppette che si vedono in foto.
 
 
 


Buona serata a tutti.



Con questa ricetta vorrei partecipare al contest itinerante Di cucina in cucina ospitato questo mese dal blog Pixelicious

16 commenti:

  1. Un dessert che si fa mangiare con gli occhi e anche a -20°C non disdegnerei di affondare il cucchiaio ^_^

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    1. neanch'io mi faccio problemi se fa freddo...
      quando una è golosa, non c'è niente da fare ;-)

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  2. Mamma mia Stefy, questi bicchieri sono da urlo!!
    Sei sempre bravissima!!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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    1. grazie, Camen.
      un abbraccio forte forte anche a te.

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  3. Stefania, sono bellissimi questi bicchierini (e chissà come sono buoni!)!! Hai centrato in pieno l'obiettivo, complimenti! Aspetto anche la seconda ricetta... Nel frattempo ti ho inserita! Un abbraccio

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  4. Fine pasto, merenda, dopo cena, ogni momento è adatto per questa delizia :-P
    bellissima presentazione complimenti !!!!!
    un abbraccio ^__^

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    1. grazie, troppo gentile.
      un abbraccio anche a te.

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  5. Questi bicchierini sono molto golosi e una presentazione molto ma molto carina!!!
    un bacio

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    1. leggeri e rinfrescanti...
      grazie. un bacio anche a te.

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  6. Con tutte queste coppette e bicchierini, sarà rimasto qualcuno anche per me. Molto golose !

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    1. mi dispiace, ma sono troppo golose...
      sarà per la prossima volta ;-)

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  7. me li ricordo questi bicchierini, eccome!Mangerei cucchiaiate di crema al latte al momento!In bocca al lupo per il contest!

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    1. sono contenta che ti abbiano colpita la prima volta, vuol dire che anche attraverso lo schermo si capisce che sono golosi...
      mi piacerebbe prepararne uno tutto per te <3
      grazie per l'augurio, speriamo bene ;-)
      un abbraccio e buona giornata.

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