giovedì 5 febbraio 2015
Crostata di mele e crema di ricotta con pandoro
Come dicevo qui, ho un pandoro che aspetta di sapere che fine dovrà fare...
Ma questa crostata non è nata apposta per lui, avevo un'altra idea che in corso d'opera si è rivelata fallimentare!! Praticamente, per la seconda volta in vita mia ho provato a fare un caramello e per la seconda volta non mi è riuscito!!
Non mi sono lasciata prendere dal sconforto, scartato un ingrediente e già altri mille mi affioravano nella testolina; e così, cambia questo, modifica quello ed aggiungi quell'altro... et voilà, ecco sfornata una deliziosissima crostata!!
Frolla morbida, pandoro profumato, mele e tanta crema "cremosa"... e il bello di questo dolcetto è che se non avete un pandoro da smaltire, potete ometterlo tranquillamente e gustarvi una deliziosa crostata con mele e crema di ricotta!!!
Slurp!!!!!!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
per la frolla: