domenica 22 marzo 2015
Ciambella con amc
Rileggendo i commenti del dolce preparato con il metodo amc, mi sono ricordata di una ragazza che mi diceva che voleva preparare una ciambella e mi sono chiesta come fosse possibile dal momento che il dolce si cucina direttamente nella pentola che non ha inserti al centro...
Così mi si è accesa una lampadina: lo creo io l'inserto per fare il buco al dolce!!!
Detto, fatto!!
Non vi anticipo niente, anche perché ho messo le foto Step-by-Step, quindi comincio a spiegare...
Io ho preparato una ciambella al cacao con le pere, senza grassi aggiunti perché ho utilizzato uno yogurt al posto del burro o dell'olio e perdipiù pure lui senza grassi... Ma vi ricordo che potete usare un impasto qualsiasi, quello che preferite o il vostro cavallo di battaglia... a voi la scelta!
Prima di tutto, preparare l'occorrente:
- carta da forno
- 1 bicchiere non troppo alto, che possa stare nell'unità da 24 cm, quella larga e bassa
Con l'aiuto del coperchio della pentola, segnare con una matita la sua circonferenza e ritagliare il disco di carta da forno.
Bagnare il bicchiere e foderarlo esternamente con una o due strisce di carta da forno, cercando di non lasciare spazi liberi: essendo bagnato, la carta aderirà perfettamente!
Ingredienti per il dolce:
~ 230 gr di farina 00
~ 200 gr di zucchero di canna
~ 3 uova