martedì 17 marzo 2015

Saccottini speziati alle mele


Volevo fare dei mini-strudel, tipo finger food, ed invece sono usciti questi saccottini...
Indovinate perché? Niente di trascendentale o cambio di marcia in curva, i piccoli strudel così ben confezionati in cottura si sono aperti!!!
Quindi, la ricetta che vi propongo oggi è per mini-strudel, ma se anche a voi si apriranno, potete servirli come "saccottini"... tanto anche i vostri commensali non si faranno problemi a farli sparire, che siano chiusi o aperti!!! Come è successo qui da me!! ;-)


Ingredienti per 8 saccottini (o ministrudel):
~ 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
~ 2 mele
~ 1 cucchiaio di zucchero

~ poco succo di limone
~ cannella

~ un pizzico di noce moscata in polvere

 
Lavare, sbucciare e togliere il torsolo alle mele, quindi tagliarle a fette e poi a pezzetti e metterle man mano in un pentolino. Unire lo zucchero, un po' di succo di limone e le spezie e fare cuocere su fuoco dolce finchè il liquido di cottura comincia ad evaporare e a restringersi. Lasciare raffreddare completamente.
Stendere la sfoglia e ritagliare 8 rettangoli di uguale misura. Dividere il composto di mele in ogni rettangolo e chiuderli dando la forma di strudel, sigillando i bordi bagnando la pasta con un goccio d'acqua o di latte per farla aderire. Depositare i dolcetti sulla placca del forno coperta con carta da forno ed infornare nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, finchè la sfoglia diventa dorata.
Quando sono freddi, spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.
 
Nota: a piacere, si può aggiungere alle mele quello che più aggrada, tipo mandorle a lamelle, uvetta, pinoli, gocce di cioccolato... insomma, spazio alla fantasia!!!
 

Con pochi e semplici ingredienti, ecco confezionata una gustosa merenda...


... o una sfiziosità da sgranocchiare davanti alla tv, alla sera...
 
 
 
Per quando si ha voglia di un momento di dolcezza...
Piccoli e appaganti saccottini... o mini-strudel... dipende dalla fortuna o chissà cosa, devo ancora capirlo...
Buon inizio di settimana a tutti.

10 commenti:

  1. Aperti o chiusi mi sembrano comunque deliziosi, belle anche le foto

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    1. infatti, li ho postati lo stesso perché sono davvero buoni...
      grazie e buona serata.

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  2. E che delizia, alla fine conta il gusto. E poi, quante volte non capita di iniziare una cosa per finire poi con un altra, ma la soddisfazione c'è comunque !

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    1. molti piatti nascono per sbaglio e sono buonissimi...
      più che un errore, in questo caso si sono aperti, ma la soddisfazione di vederli sparire non ha prezzo!!
      buona serata e un abbraccio.

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  3. fantastici, bellissimi,brava

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    1. grazie, Paola.
      bacioni e buona serata.

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  4. Ti confesso che sono bellissimi proprio con l'interno a vista..da un disastro si è trasformato in un capolavoro..complimenti Stefy!

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    1. Al momento, ho temuto il disastro quando ho sbirciato ed ho visto che si stavano aprendo... e non potevo aprire il forno, ma tanto non potevo fare niente...
      Meno male che la sfoglia si è fermata e sono usciti questi dolcetti!! ;-)
      Bacioni e buona serata.

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  5. Forse la pasta era troppo tirata e si è aperta per questo motivo...comunque Stefà, sono buoni e belli lo stesso.....anzi con il fatto che si veda l'interno, forse, sono ancora meglio ;-)

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    1. ecco dove ho sbagliato, non ci avevo pensato...
      fu così che la pasticcera rivelò il suo lato debole....
      bacioni e buona giornata.

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