lunedì 20 aprile 2015

Tartufini furbi con gli Oreo


Non è la prima volta che preparo questi tartufini, se si vuole andare sul sicuro sono l'ideale e non ci si mette tanto a prepararli... Naturalmente, la parola "furbi" indica la loro provenienza: da chi potevo prendere la ricetta se non dalla Stefy?
Stavolta, però, ho voluto farne di misti, non solo con il cioccolato bianco come da ricetta originale, ma alcuni li ho tuffati nel cioccolato al latte, altri sempre nel cioccolato al latte ma quello con la granella di nocciole. Tutti squisiti!! Dopo il primo assaggio di ogni sorte, poi c'è solo l'imbarazzo della scelta, ma alla fine si sceglie a caso, tanto sono fantastici tutti quanti!!
Grazie ancora una volta a Stefania e mi raccomando: preparateli!!

Dimenticavo: sono gli stessi tartufini che mi hanno ispirata per la base di questa cheese cake, visto che volevo preparare una base senza burro... con un po' di fantasia, si può "trasformare" questa ricetta secondo le proprie necessità!!


Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
~ 200 gr di biscotti Oreo (oppure i Ringo neri)
~ 100 gr di Philadelphia
~ un pizzico di sale
~ cioccolato bianco per la copertura, oppure anche quello al latte


Frullare i biscotti nel frullatore per ottenere una polvere, poi versarla in una ciotola, unire il Philadelphia freddo di frigo e il sale e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene il composto.
Mettere la ciotola in frigo per 10 minuti.
Con le mani, formare delle piccole palline di composto e metterle in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Intingere le palline freddissime nel cioccolato fuso e metterle a rassodare su una gratella, poi trasferirle nei pirottini.

Siccome ho usato anche il cioccolato al latte con la granella di nocciole, per distinguere questi tartufini da quelli con il cioccolato al latte normale, ho sparso un pochino di granella sulla superficie.

Note:
- è importante congelare le palline perché così il cioccolato aderisce meglio e diventa bello liscio;
- Stefania dice che durano tranquillamente diversi giorni, in frigo se fa tanto caldo o in una scatola di latta; io non ho potuto testare questo consiglio, naturalmente da me sono sparite molto prima!!
- bisogna usare gli Oreo o i Ringo perché la crema all'interno contribuisce al sapore e alla consistenza finali, con i biscotti normali non vengono bene!
- con queste dosi, a me ne sono venuti fuori 25, ma dipende da quanto grandi si fanno le palline!!
- ideali per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua, ma non userei quello fondente altrimenti i tartufini diventano troppo amari!!


L'interno:



Sciccosi e raffinati... e molto molto golosi!!
Buon lunedì.

16 commenti:

  1. Stefania questi tartufi sono una vera e propria tentazione !

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    1. e quando cominci, non smetti più... ;-)))))

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  2. Nessuno capisce mai l'ingrediente segreto...;) grazie!

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  3. Che goduria questi tartufini :-P
    Bravissima Stefy!!!

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  4. Ma che delizia, ... sono piccoli e molto golosi !

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    1. come le ciliegie, uno tira l'altro!!
      un abbraccio.

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  5. uno tira l'altro di sicuro,grazie cara per la deliziosa ricetta,bravissima,un bacione

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  6. sono goduriosissimi e troppo golosi, mi piacciono troppo, sono assolutamente da provare;)
    un bacione, buona settimana e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  7. Veramente stupendi questi tartufini! E che delizia saranno!!! Mi hai dato una bella ansia di sperimentarli subito perché sarebbero sciccosi anche in un pacco regalo!!! Ma graaaazieeee per questa fantastica idea!!! Bacioni!!!!!

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    1. Hai ragione, come regalo sarebbe graditissimo!!
      Bacioni anche a te, mia dolce amica :-***

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  8. Non entro da un po' su blogger ma mi delizi su Facebook quindi fa lo stesso....ode alla goduria con queste pallottine, Stefà!

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