domenica 10 maggio 2015

Tiramisù alla fragola


Oggi, per la festa della mamma, quale dolcetto migliore di un bel tiramisù alla fragola da preparare tutto per lei? Con questa crema delicata e leggermente rosa, mi è sembrato adatto da dedicare alla mamma... so che alla mia piacerebbe di sicuro, ma purtroppo non può mangiare dolci, quindi glielo dedico con il cuore e sono sicura che apprezzerà lo stesso, come se lo avesse assaggiato!!


Ingredienti:
~ savoiardi
~ 500 gr di mascarpone
~ 300 ml di panna da montare zuccherata
~ 60 gr di zucchero a velo + 1 cucchiaio per le fragole
~ 500 gr di yogurt alla fragola
~ 500 gr di fragole
 
~ 1 cucchiaio abbondante di limonata concentrata + 1 altro cucchiaino per le fragole
~ 1 cucchiaio di zucchero semolato


In una ciotola, versare circa 200-300 ml di acqua e mescolarci la limonata concentrata e il cucchiaio di zucchero finchè entrambi si sono sciolti.
Tenendo da parte qualche fragola per le decorazioni e/o da mettere a pezzetti nella crema, frullare il resto delle fragole con il cucchiaino di limonata concentrata, un goccino d'acqua e il cucchiaio di zucchero a velo.
Con le fruste elettriche, montare la panna; anche senza risciacquare le fruste, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unire la panna e lo yogurt, mescolando con un cucchiaio ad ogni ingrediente aggiunto.
A piacere, aggiungere delle fragole a pezzetti (quelle tenute precedentemente a parte).
Comporre il dolce: bagnare i savoiardi nella limonata concentrata, stenderci sopra uno strato di fragole frullate e poi coprire con un bello strato di crema al mascarpone e yogurt. Continuare così facendo altri due strati: savoiardi imbevuti, fragole frullate e crema, finendo con quest'ultima.
Mettere in frigo per qualche ora. Prima di servire, decorare a piacere la superficie con le fragole intere (o tagliate) tenute da parte e tutto quello che suggerisce la fantasia, tipo zuccherini, meringhette, panna montata... Conservare in frigo.


Da notare come resta in piedi da sola la forchettina!


Fresco e goloso... con il caldo che arriva, è l'ideale!


Un dessert che a fine pasto allieta papille e pancino...
Con questa cremosa bontà faccio tanti auguri a tutte le mamme del mondo.


9 commenti:

  1. Che grande golosità,da leccarsi il cucchiaio,complimenti,felice domenica,auguri a tutte le mamme

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  2. Bellissima ricetta x onorare la festa mamma, complimenti!!!
    ps: a proposito TANTI AUGURIIIIII <3

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  3. Fantastico e goloso il tiramisu alle fragole, in questa stagione uno dei miei preferiti. Auguri alla tua mamma allora.

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  4. ME NE AVEVI PARLATO, BELLA LA TUA VERSIONE, MI PIACE TANTO, UN BEL MODO PER FESTEGGIARE LE MAMME, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  5. Golosissimo e gradito in ogni tempo !

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  6. Grazie a tutte, ragazze <3
    Un bacione.

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  7. Davvero una bella ricetta. Complimenti!
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi.
    www.idolcidigrazia.blogspot.com

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  8. Assolutamente é molto originale questa trasformazione della tiramisu in tutto pink!!! Molto girly cio che la rende tanto perfetta per quest'occasione della festa delle mamme. Soprattutto che delizia sarà!!! Molto invitante!!! Sono certa che tua mamma l'avrà apperezzata!!! Buona festa della mamma, in ritardo, te che sei una mamma molto dedicata alla famiglia. Ti abbraccio!!!

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  9. Una crema bella compatta, proprio come piace a me nel tiramisù. Questo versione fragola è tutto da provare ed affogarci dentro...immagino con un tocco di alcool ancora più buono!

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