lunedì 8 giugno 2015

Crema di latte alla fragola


Questa crema è stata concepita per farcire un dolce, per la precisione l'altra corona, quella che non mi è riuscita perché la farcitura era uscita quasi tutta.
In compenso, servita in una coppa insieme alla panna montata è divina!!
Ma i suoi utilizzi possono essere svariati, se ci mettiamo un po' di fantasia, sai che dolcetti che possono venire fuori?
Un'ultima cosa: scusate per la qualità delle foto, ma tra la panna spray che non tiene e i tre avvoltoi che mi guardavano di sottecchi aspettando il bocconcino, ho fatto tutto di fretta e il risultato è quello che è...


Ricetta base della crema al latte presa da qui.

Ingredienti per la crema base:
~ 400 ml di latte intero
~ 100 gr di zucchero

~ 50 gr di maizena

Inoltre:
~ 500 gr di fragole
~ 1 cucchiaio di zucchero a velo
~ 1 cucchiaino di limonata concentrata (o succo di limone)

 Per i bicchieri:
~ crema di latte alla fragola
~ panna spray o panna montata zuccherata
~ fragole intere
~ scaglie di cioccolato bianco
~ biscotti tipo Togo bianchi


Preparare la crema base scaldando il latte. In un altro pentolino, unire lo zucchero e la maizena e versare un goccino di latte sufficiente per far sciogliere le polveri evitando la formazione di grumi. Unire il resto del latte, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione; una volta che la crema comincia a bollire, fare attenzione perché si addensa quasi immediatamente! Toglierla dal fuoco, versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente coperta con pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina.

Quando la crema è fredda, frullare le fragole con lo zucchero a velo e la limonata concentrata, unire la purea alla crema base e mescolare per amalgamare bene i due composti; se non si riesce a mescolare o rimangono grumi di crema al latte, si può mettere il tutto nel frullatore e frullare per rendere la crema finale morbida e vellutata.

Ora si può utilizzare per qualsiasi ricetta, qualche idea che mi viene in mente:
- crostata cotta in bianco, farcita con crema alla fragola e decorata con fragole;
- idem per crostatine mignon;
- bicchieri o coppe con crema alla fragola alternata a crema pasticcera normale o al cioccolato;
- come farcitura per un bel dolce, magari al limone o al cioccolato!
Insomma, chi più ne ha, più ne metta!!!

Se si vuole ottenere una crema più delicata e spumosa, basta aggiungere 200 ml di panna fresca montata!

Per i bicchieri come i miei: alternare crema alla fragola e panna montata, poi decorare con una fragola intera, scaglie di cioccolato bianco e biscotti tipo Togo bianchi.
In questo caso, non bisogna aggiungere la panna montata alla crema alla fragola!!



Fragole e panna, un matrimonio sempre perfetto e che piace a tutti!!
Questi bicchieri sono ideali dopo un buon pasto, sono freschi e leggeri, vanno giù che è una meraviglia!!
Buon lunedì a tutti.

8 commenti:

  1. Che delizia queste coppette, molto veloci da fare e golosissime !

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  2. A me un cucchiaio :))
    Un bacio e buona settimana

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  3. Una vera delizia questa crema e presentata bene in questi calici :) Una per me tanto per gradire :)
    Bacio

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  4. A me le foto piacciono e ti garantisco che trasmettono tutta la golosità di questa coppa..capisco la voracità dei 3 avvoltoi, lo avrei fatto anch'io di fronte a questa delizia :-P
    Buon inizio settimana cara <3

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  5. una vera goduria..golosissima e troppo ma troppo invitante, assolutamente da provare:))
    complimenti anche perla bellissima presentazione:))bravissima:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  6. Me ne allunghi una? Quando ci rivedremo ne pretendo una super per me, ci stai? ♡♡♡

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  7. le foto sono venute bene e fotografare il vetro è sempre difficile!! per il resto il dolce è ottimo e parla da solo! gnam

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