domenica 28 giugno 2015
Dessert con panna, banane e dulce de leche
Per festeggiare il suo meraviglioso blog, Valentina ha pensato di indire un contest particolare e davvero molto carino che ha come filo conduttore il numero 3: tre anni di blog, terza ricetta pubblicata!
Così ha chiesto di rifare la terza ricetta pubblicata all'inizio dell'apertura dei nostri blog per divertirci a confrontare "com'eravamo e come siamo"...
Ed è così che mi sono ritrovata a rifare questo dessert che non ho più fatto da tre anni... eh sì, io e Vale abbiamo aperto i nostri blog quasi in contemporanea, neanche ci fossimo messe d'accordo...
All'epoca scelsi questa ricetta per "onorare" il nome del mio piccolino appena nato (intendo il blog!!): prima presentai la mia crema pasticcera al microonde per richiamare la prima parte del nome, poi un dessert a base di panna a rappresentare la seconda parte...
Siccome nel corso di tutto questo tempo ho notato che quando "copio" una ricetta mi piace mettere un tocco personale e farla mia, anche questa volta non sono riuscita a farla pari pari, ho dovuto "personalizzarla"...
Ed ecco che entra in scena il famoso dulce de leche dell'ultimo post, nato apposta per arricchire questo dessert!!! La torta che mi ha ispirata è la Banoffee pie, base di biscotti tritati e burro, crema mou, banane e tanta panna: in fin dei conti, il mio dessert ci somigliava parecchio, mancava solo la crema mou, quindi perché non aggiungerla?
E devo dire che avevo ragione ed ho azzeccato in pieno, rendendo il dolce ancora più buono e goloso!!!
Questo semifreddo è tutto per te, Vale <3
Ingredienti: