venerdì 19 giugno 2015

Torta vegan con le fragole


Penultima ricetta con le fragole... Spero di essere ancora in tempo!!
Si tratta di una torta senza uova, burro o derivati degli animali, facilissima da fare, gustosa e leggera...
La ricetta originale l'ho trovata qui; invece di mettere le fragole tagliate a metà, io ho preferito tagliarle a fettine, probabilmente per questo non sono state abbastanza "pesanti" da affondare un po' nell'impasto, ma la torta era buonissima e sofficissima lo stesso!
Eccola con le mie piccole modifiche.


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
~ 280 gr di farina
~ 250 gr di acqua
~ 150 gr di zucchero
~ 30 gr di olio di semi di mais

~ 1 cucchiaino di aroma al limone home made (oppure scorza di limone o aroma alla vaniglia)
~ 1 bustina di lievito

 
In una ciotola mescolare per bene l'acqua con l'olio. In un'altra ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone ed unire a filo l'acqua con l'olio, mescolando con le fruste elettriche per sciogliere eventuali grumi. Versare il composto nello stampo coperto con carta da forno e appoggiare sulla superficie le fragole tagliate a fettine o a metà. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti; fare la prova stecchino. Quando la torta è fredda, spolverizzarla a piacere con lo zucchero a velo.
 
Note personali:
- io ho omesso il succo di limone, la mia versione aveva un retrogusto finale di limone essendoci solo la scorza; per un gusto più deciso, consiglio di unire il succo di limone come da ricetta originale.
- consiglio anche di tagliare le fragole a metà, non a fette, in modo che si senta di più il loro gusto dolce-aspro!
- ho aumentato leggermente la farina rispetto all'originale perché l'impasto a me sembrava leggermente troppo liquidino; magari si può provare con i 250 gr come da ricetta, si fa sempre in tempo ad aggiungere un pochino di farina.
 
 
Morbido e goloso...
Per una colazione sana, senza troppi rimorsi...
 


Buon week end a tutti.

8 commenti:

  1. Ciao Stef, sai come ci starebbe a fine pasto questa bella fetta...me la godo solo dalla foto, va, che è meglio!

    RispondiElimina
  2. Soffice, golosa e light.... cosa volere di più???? Bravissima!

    RispondiElimina
  3. allora io domani vengo a colazione a gustarmi insieme a te questa torta cosi' deliziosa, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Una torta leggera e golosa con le fragole. Brava
    Buona serata

    RispondiElimina
  5. Che peccato che le fragole ci stiano lasciando :-( cercherò le ultime x provare questa ricetta golosissima che mi ispira da matti!
    Buon we Stefy <3

    RispondiElimina
  6. In questo caso si può mangiare una fetta bella abbondante, senza sentirsi in colpa ! Leggera, profumata e sana, per una colazione o merenda in tutta la bellezza !

    RispondiElimina
  7. Ciao Stefania,questa torta è una meraviglia:dalle foto si vede benissimo che ha una consistenza sofficissima come piace a me,oltre che leggera...io adoro questo tipo di torte,eccezionali per la colazione (e non solo) la vorrei davvero provare,mi ispira tantissimo:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. amo queste morbide torte arricchite di frutta di stagione,brava

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI, VOLGARI E MALEDUCATI NON VERRANNO PUBBLICATI !!
A causa di molti spam è attiva la moderazione dei commenti!
I commenti spam o con pubblicità di qualsiasi genere con link attivi e/o inattivi non verranno pubblicati!