sabato 18 luglio 2015

Crostata strudel


L'idea l'ho vista in rete, quella di mettere il ripieno dello strudel in una crostata...
Meravigliosa!!!
Viene fuori una crostata golosissima, per i veri amanti dello strudel, un modo diverso di gustare questo meraviglioso dolce...
Il ripieno di mele, uvetta e pinoli invece della sfoglia è racchiuso da una morbida frolla... 


Ingredienti:
per la frolla:
~ 300 gr di farina
~ 150 gr di zucchero
~ 130 gr di burro
~ 1 uovo
~ 1 bustina di lievito
~ un cucchiaino di aroma al limone home made
~ un pizzico di sale

per la farcia:
~ 250 gr di mascarpone
~ 100 gr di Philadelphia o similare
~ 90 gr di zucchero
~ 1 yogurt al limone
~ 1 uovo
~ 70 gr di pinoli
~ 60 gr di uvetta
~ 60 ml di Marsala secco
~ 5 mele


Preparare la frolla. Con il burro morbido a tocchetti lavorare lo zucchero, poi aggiungere l'uovo, la farina con il lievito, l'aroma al limone e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto, fare una palla e dividerla a metà. Tirare una metà e mettere in una teglia già imburrata e infarinata.

Preparare il ripieno. Mettere l'uvetta in ammollo nel Marsala secco.
Mescolare insieme i formaggi con lo yogurt, l'uovo e lo zucchero; quando si ottiene una crema morbida e omogenea, unire i pinoli e l'uvetta con il suo succo di macerazione.
Incorporare le mele lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti e mescolare.

Versare il composto nella teglia e ricoprire con l'altra metà di frolla tirata in una sfoglia.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti o finchè la crostata risulta bella dorata.
Sfornare il dolce e, quando è freddo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Conservarlo in frigo.

Nota: io ho usato il mio stampo da 24 cm, ma il ripieno è risultato tanto, io consiglierei di aumentare un pochino la dose di frolla ed usare uno stampo da 26 o 28 cm!!


Con il caldo di questo periodo, dopo il sacrificio del forno acceso, si sarà ripagati da questa crostata che risulta anche... "rinfrescante"!!



Per un momento di relax e goduria...
Buon week end a tutti.

10 commenti:

  1. O_O magnifica questa crostata!!!! buon we

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    1. Grazie, Fede. Buon week end anche a te.

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  2. Direi anche più buona di uno strudel!
    Buona domenica :)

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    1. è diversa dal solito ^_^
      buona domenica anche a te.

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  3. Quanto mi piace questa tua invitante crostata... ottima con il mascarpone, che golosata!!!

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  4. Una vera golosità racchiusa in un guscio di frolla !

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  5. grazie a tutte, un abbraccio e buona domenica.

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  6. una versione di strudel molto diversa ma molto interessante e gustosa

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