martedì 14 luglio 2015
Tagliatelle con sugo alla salsiccia e peperoni
Questo sugo l'ho assaggiato ad un corso di cucina amc e, amando profondamente il binomio salsiccia-peperone (che metto anche sulla pizza!!), l'ho subito replicato per poi cucinare la pasta sempre con il metodo amc. Semplice e gustoso!!
Ingredienti:
~ 1 vaso di passata di pomodoro da 680 gr
~ 2 salsicce
~ 1 peperone giallo o rosso bello grosso
~ sale e aromi a piacere
~ tagliatelle
Note:
- le dosi di salsiccia e peperoni sono indicative, si può mettere la quantità che si preferisce!
- si può fare anche un mix di peperoni; se si mette solo quello rosso, considerare che "sparisce" nel sugo rosso!!!
Scaldare l'unità da 3,5 litri fino a settore carne, mettere la salsiccia a tocchetti e farla rosolare per qualche minuto con il coperchio, rigirandola ogni tanto. Volendo, si può sfumare con del vino bianco.
Quando arriva a carota, unire la passata di pomodoro e i peperoni tagliati a pezzi, salare e speziare a piacere e chiudere con il Secuquick. Turbo 5-10 minuti.
Preparare le tagliatelle: mettere del sugo nell'unità (wok o padella Arcobaleno grande; io ho un simil-wok che non ricordo mai come si chiama!), aggiungere la pasta e una quantità di acqua necessaria a coprirla appena appena. Impostare l'Audiotherm 2 o 3 minuti in meno al tempo indicato sulla confezione; ad esempio, la mia pasta cucinava in 8 minuti, io ho messo 6.
Ogni tanto, mescolare e controllare il sugo: se si asciuga troppo, aggiungere acqua man mano che viene assorbita dalla pasta.
Se la si preferisce più cotta, allungare la cottura di un minuto o due, secondo i propri gusti!
Nota importante: si parte a freddo, perché durante il tempo che la pentola si scalda, la pasta comincia già a cucinarsi!!
Impiattare e servire.
Spolverizzare a piacere con del grana grattugiato ^_^
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Un buon sughetto molto gustoso e per finire, un buon primo piatto buonissimo !
RispondiEliminaAnch'io adoro questo abbinamento e non esiterò a riproporlo anche a casa mia :-)
RispondiEliminaBuona serata Stefy <3
Questo primo è bello sugoso come piace a me....ki preparo...
RispondiEliminaio con questo tipo di sugo faccio pure la scarpetta :P
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