giovedì 13 agosto 2015
Cheese cake Raffaello
Per la sua festa di compleanno, una mia amica mi ha chiesto una torta fresca, visto il periodo...
Ho subito pensato ad una cheese cake e, controllando nell'archivio delle torte da preparare, mi ha subito
ri-conquistata questo dolce che all'apparenza sembra buonissimo.
Intuito giusto: ha conquistato tutti i commensali!!
E' divina, a dir poco!!!
Cocco, mandorle e cioccolato bianco richiamano insieme il sapore dei famosissimi cioccolatini Raffaello e creano un connubio a cui non si può dire di no!! Peccato che non ho trovato i Raffaello nei negozi perché in estate vengono ritirati dalla ditta produttrice, a causa del gran caldo la gente non li compra e, penso io, anche perché tendono a sciogliersi; quindi, ho dovuto abbellire il dolce con quello che avevo in casa!!
Purtroppo, ci siamo dovuti pappare solo una fetta perché eravamo in tante persone, ma in autunno, quando ci saranno di nuovo i Raffaello in commercio e potrò abbellirla meglio come l'originale, la rifarò sicuramente per la mia famiglia, soprattutto per i ragazzi che erano molto curiosi di assaggiarla!
Ed ora, godetevi questa torta eccezionale con una sola raccomandazione: preparatela quanto prima, tanto non serve il forno, e sentirete che bontà...
Vi riporto la ricetta con le mie modifiche in quanto, per uno stampo da 24 cm come indicato, la crema mi sembrava troppo poca, quindi ho aumentato un pochino di qua, aggiunto di là...
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
per la base:
~ 250 gr di biscotti secchi