domenica 30 agosto 2015

Gelato all'anguria


Sta finendo anche agosto, ma il caldo è ritornato...
Sinceramente, io ne sono contenta, amo il caldo, anche se ti fa sudare e non respirare, lo preferisco al freddo... Almeno c'è la consolazione che non è come quello di luglio, anche se le temperature sono un po' più sopra della norma, si sta bene, dai!
Tutto questo sproloquio per mostrarvi il mio ultimo gelatino ed avere la scusa buona per prepararlo!!!
Come per la granita, la ricetta l'ho trovata qui, mi ha incuriosita e mi sono adattata a farlo senza gelatiera, ma se l'avete, vi consiglio vivamente di usarla!!


Ingredienti:
~ 500 gr di polpa di anguria
~ 500 ml di latte
~ 70 gr di zucchero
~ succo di 1 limone (io ho messo 1 cucchiaio di limonata concentrata)


Ricavare la quantità di anguria necessaria, eliminando i semini e la buccia, metterla nel frullatore ed aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Frullare, poi unire il latte e frullare ancora. Versare il composto nella gelatiera e fare mantecare per circa 30-40 minuti, finchè si ottiene un gelato bello cremoso.

Non avendo la gelatiera, ho versato il composto in una ciotola e l'ho messo in freezer; ogni mezz'ora circa, rompevo i cristalli con una forchetta e questo è il risultato dopo ore di duro lavoro:


Per renderlo cremoso, prima di servirlo l'ho ripassato nel frullatore per rompere definitivamente i cristalli, finchè ho ottenuto un gelato morbido!
Quello avanzato l'ho conservato nella ciotola e frullato al momento del bisogno.

Note personali:
- la ricetta originale dice di passare il gelato in freezer per 6 ore prima di servirlo.
- a me è sembrato un gusto troppo di latte, consiglierei di fare metà latte e metà panna, così dovrebbe venire anche più cremoso.
- consiglio anche di assaggiare il composto prima di mantecarlo: se l'anguria non è tanto dolce (come la mia!) si può aumentare lo zucchero secondo i propri gusti, poi basta frullare di nuovo per farlo sciogliere.



Ora ditemi che avete una scusa per non prepararlo!! ;-)
Buona domenica.

7 commenti:

  1. Non ho mai fatto il gelato all'anguria e alla vista del tuo mi viene una gran voglia di provarlo :-)

    RispondiElimina
  2. Anche io sono contenta di questo caldo che prolunga le vacanze... E ho un anguria aperta in frigo, quale scusa migliore per fare il tuo gelato?
    V.

    RispondiElimina
  3. Ciao Stefania, qui da me è tornato il caldo ma quello bruttissimo, afoso, terribile. Aria ferma e torrida con un tasso di umidità altissimo, siamo 24 ore su 24 con l'aria condizionata accesa, si sta malissimo:(( ci vorrebbe proprio il tuo buonissimo e rinfrescante gelato per tirarmi un pò su:)) ha un aspetto troppo goloso e invitante, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. IO IL GELATO LO MANGIO TUTTO L'ANNO, LO ADORO!!!ANCH'IO L'HO PREPARATO OGGI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Molto buono anche questo di anguria, l'avevo preparato già e non è detto che non lo rifarò, molto rinfrescante.

    RispondiElimina
  6. Ciao Stef....la mia scusa attuale, oltre la dieta, è che non trovo più angurie succose, perciò la segno per l'anno prossimo.

    RispondiElimina
  7. Questo lo copio subito, adoro l'anguria, golosissimo il gelato!!!!

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI, VOLGARI E MALEDUCATI NON VERRANNO PUBBLICATI !!
A causa di molti spam è attiva la moderazione dei commenti!
I commenti spam o con pubblicità di qualsiasi genere con link attivi e/o inattivi non verranno pubblicati!