domenica 16 agosto 2015

Granita all'anguria


Appena ho visto questa ricetta, l'ho subito preparata senza indugi...
Purtroppo, due anni fa mi si è rotta la macchina per il gelato, per questo non ne ho più postati, allora per questa granita mi sono lanciata nel classico metodo di rompere i cristalli ogni tot di tempo, coadiuvata dal figlio maggiore che mi ha aiutata mentre ero indaffarata in altre faccende.
Il risultato è una granita golosa, non tanto dolce, ma soprattutto rinfrescante, adatta in questo periodo afoso...
Pochi ingredienti, un po' di pazienza e voilà, ecco pronta una merenda alternativa, ma piacevole...


Ingredienti:
~ 800 gr di polpa di anguria
~ 110 gr di zucchero a velo
~ 40 ml di succo di limone


Ricavare la quantità di anguria necessaria, eliminando i semini e la buccia, metterla nel frullatore ed aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, ci vorrà pochissimo tempo.
Versare in una ciotola, coprire con la pellicola e mettere in freezer; ogni 30 minuti, rompere i cristalli con un cucchiaio, mescolando il composto. A me, nel giro di 4 ore la granita era pronta.
Se si vuole preparare questa granita con la macchina del gelato, consiglio di passarla prima in frigo per un po' per raffreddarla per bene, così si mantecherà più velocemente.
Per non farla sciogliere una volta messa nei bicchieri, io li ho passati prima in freezer per qualche minuto, in modo che non ci sia lo shock termico; per questo, nelle prime foto si può notare una striscia bianca, è la condensazione dovuta allo sbalzo termico del bicchiere gelido con la temperatura esterna!



Ed ora, rinfrescatevi la domenica con questa delizia.

 
 
Altre idee ghiacciate:

16 commenti:

  1. Deliziosa,fresca,colorata è quello che amo in estate,grazie,felice domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per aver gradito, buona domenica e un abbraccio.

      Elimina
  2. che proposta deliziosa, sei grande cara!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. sembra davvero ottima, peccato che io sia allergica al limone perchè altrimenti sarei già all'opera!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prova a sostituire il limone con qualche altro aroma che ti piace, è un peccato non provare questa granita ;-)

      Elimina
  4. Un bicchierino davvero dissetante e fresco.
    Grazie cara e buon'estate!!
    Inco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ci credi che mi sarei mangiata io tutta la ciotola?
      bacioni.

      Elimina
  5. Non l'ho mai fatta ma l'aspetto della tua è delizioso :-)
    Complimenti Stefy e buona serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se ti piace l'anguria, non puoi non provarla ;-)
      buona serata anche a te e un abbraccio.

      Elimina
  6. complimenti per la ricetta, rinfrescante e buonissima, mi ispira troppo:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Che bella, perfetta per questo caldo! Qui in Sicilia fa ancora molto caldo e tanta umidità!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora dire perfetta è dir poco ;-)
      Grazie per il tuo passaggio e buona giornata.

      Elimina
  8. Che bella pensata...quest'estate mi è mancata moltissimo la frutta sotto forma di gelato...ho fatto pochi esperimenti per via del mio regime alimentare, ma mi rifarò senz'altro.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. finita la dieta, vai con le granite!!

      Elimina

I COMMENTI ANONIMI, VOLGARI E MALEDUCATI NON VERRANNO PUBBLICATI !!
A causa di molti spam è attiva la moderazione dei commenti!
I commenti spam o con pubblicità di qualsiasi genere con link attivi e/o inattivi non verranno pubblicati!