mercoledì 26 agosto 2015

Torta zebrata ciocco-cocco


Era da un po' che avevo voglia di fare una torta zebrata, però la volevo "diversa" dal solito... e così sbuca fuori l'idea di fare un abbinamento: cioccolato e cocco!!!
Lo so che è un classico, ma almeno così ho reso questa torta sicuramente più golosa e lo dimostra la sua breve vita da dessert/merenda/colazione...


Come si può vedere nelle foto, ho provato a rendere la superficie più bella facendo il fiore con uno stecchino, ma in cottura, lievitando, il disegno è sparito in buona parte... Ho scelto lo stesso di non spolverarla con lo zucchero a velo perché l'idea mi sembra comunque carina...


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
~ 200 gr di farina 00
~ 50 gr di fecola
~ 80 ml di olio di semi di mais
~ 180 gr di zucchero
~ 3 uova
~ 1 bustina di lievito
~ 20 gr di cacao
~ 40 gr di farina di cocco
~ un goccio di latte


Sbattere con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire a filo l'olio, sempre sbattendo, poi incorporare la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati, mescolando delicatamente con una spatola. Se l'impasto dovesse risultare un po' duro, aggiungere un goccio di latte per ammorbidirlo.
Dividerlo a metà: in una parte, incorporare il cacao, nell'altra la farina di cocco. Aggiungere nella parte al cacao un goccio di latte per riportarlo alla consistenza iniziale e, se necessario, fare questa operazione anche per l'impasto al cocco. 
Versare l'impasto a cucchiaiate nello stampo coperto con carta da forno, alternando i due colori: partendo dal centro, versare 2 cucchiai di impasto chiaro, poi sopra 2 di impasto scuro, e così via fino a terminare i due composti; man mano, l'impasto si allargherà formando dei cerchi colorati.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti; se la torta dovesse scurirsi troppo in anticipo, coprirla con un foglio di alluminio. Fare la prova stecchino prima di sfornarla.


Non mi è venuta perfetta come avrei voluto, però era davvero buona!



La colazione diventa così un momento speciale, mentre la merenda assume un aspetto davvero goloso!!

11 commenti:

  1. DAVVERO MERAVIGLIOSA, UNA MERENDA SANA E NUTRIENTE, BELLA L'IDEA DI ABBINARE CIOCCOLATO E COCCO!!!!BACI SABRY

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    1. L'abbinamento è classico, ma rende una torta normale un po' più speciale...
      Un abbraccio e buona giornata.

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  2. Questo è un abbinamento che adoro e l'idea della torta zebrata è molto divertente x rendere giustizia a questi sapori, complimenti Stefy!

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    1. abbinamento classico in una torta classica ma che così diventa diversa...
      grazie dell'apprezzamento e un abbraccio forte.

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  3. che meraviglia, oltre che bellissima e molto scenografica è troppo golosa con l' abbinamento del cocco con il cioccolato che adoro, bravissima:))
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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    1. un bacione anche a te.
      buona serata.

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  4. Brava Stefania, è perfetta e tanto golosa! Ottimo abbinamento ciocco-cocco!

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  5. Non riesco a lasciare il commento..... Ci riprovo!
    Brava Stefania, è pefretta! Ottimo abbinamento ciocco-cocco!

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    1. era arrivato, tutto ok.
      grazie per i complimenti e un abbraccio.

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  6. Già l'abbinamento dice molto di questa torta. Potessi la divorerei all'istante!

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    1. un abbinamento classico ma che piace sempre ;-))

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