lunedì 21 settembre 2015

Crostata al cacao con pere e amaretti


Per questa crostata ho pensato di racchiudere in una frolla al cacao un cuore di pere aromatizzato con gli amaretti... Se vi dico che è stata spazzolata, secondo voi che sia buona?
Non vi faccio aspettare, passo subito alla ricetta, che è semplicissima!


Ingredienti:
per la frolla:
~ 270 gr di farina
~ 30 gr di cacao
~ 5 amaretti (circa 20 gr)
~ 130 gr di burro morbido
~ 150 gr di zucchero
~ 1 uovo
~ 1 bustina di lievito

per il ripieno:
~ 1 barattolo di marmellata di mele
~ 2 o 3 pere, dipende da quanto sono grandi
~ 1 cucchiaio di zucchero
~ 50 gr di amaretti
~ 2-3 manciate di mandorle a lamelle


Preparare la frolla: con il burro morbido a tocchetti lavorare lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e la farina con il lievito, il cacao, gli amaretti ridotti in farina e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto, fare una palla e dividerla a metà. Tirare una metà e mettere in una teglia già imburrata e infarinata.

Spalmare sulla superficie della frolla la marmellata di mele, poi posizionare le pere tagliate a fettine e facendo più strati. Cospargere prima lo zucchero semolato, poi gli amaretti ridotti in farina e completare con le mandorle a lamelle. Coprire con il secondo disco di frolla, sigillare per bene le giunture e mettere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Quando la crostata è cotta, lasciarla raffreddare, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.





Buon lunedì a tutti.

6 commenti:

  1. semplice ma super golosa, ci credi che è stata spazzolata!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. CHE SQUISITEZZA, POSSO VENIRE A MERENDA DA TE?????BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. ne prenderei una bella fetta da accompagnare al mio misero tè che sto bevendo mentre affascinata guardo e leggo la tua ricetta,grazie carissima è sempre un piaceew passare da te

    RispondiElimina
  4. Ha un bel aspettto molto invitante. Deliziosa e buona per ogni occasione !

    RispondiElimina
  5. Davvero saporita questa torta. Mi copio la tua ricetta perché fra poco mio zio mi porterà le sue pere e che bellissima opportunità per provare questa ricetta. Sembra una vera bontà! L'adoro già.E poi, pere e cioccolato, che abbinamento delizioso!!! Grazie!!! Baccioni cara amica mia!!!

    RispondiElimina
  6. e quelle pere che conferiscono quella giusto cremosità alla torta....mhmmmmm!

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI, VOLGARI E MALEDUCATI NON VERRANNO PUBBLICATI !!
A causa di molti spam è attiva la moderazione dei commenti!
I commenti spam o con pubblicità di qualsiasi genere con link attivi e/o inattivi non verranno pubblicati!