venerdì 11 settembre 2015

Melanzane in carrozza


Melanzane tagliate a fette, farcite con la mozzarella e fritte... esiste qualcosa di più buono e sfizioso?
Con amc, poi, risultano anche leggere e, visto che una tira l'altra, si possono gustare con la coscienza in pace!! Al limite, se proprio la coscienza non è del tutto a posto, il giorno dopo possiamo fare una bella e lunga passeggiata ;-)
In archivio ho altre ricette con le melanzane, ho paura che ora che le posterò sarà passata la stagione di questa meravigliosa verdura, ma non importa, spero che le gustiate almeno con gli occhi!!
Ma ora, passiamo a queste sfiziosità!


Ingredienti:
~ melanzane
~ mozzarella per pizza
~ uovo
~ farina e pangrattato

Tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo cm, senza mescolarle tra di loro, in modo che le due fette che vanno accoppiate abbiano la stessa grandezza.
Mettere su una fetta di melanzana una fettina di mozzarella, chiudere con un'altra fetta di melanzana formando un panino e passarlo nella farina, facendolo rotolare anche sul bordo; così facendo, si va a "sigillare" le due fette di melanzane e il ripieno rimane all'interno.
Passare il "panino" nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggere man mano nell'olio bollente.
Con amc: scaldare l'olio nella padella Arcobaleno grande fino a settore carne, inserire i "panini" e chiudere; quando arriva a settore carota, girare.
Quando risultano belli dorati, scolare le melanzane su carta assorbente e servire subito.

Nota: per questo tipo di preparazioni io preferisco usare la mozzarella per pizza perché non contiene acqua/latte ed essendo asciutta non cola fuori.
Inoltre, essendo "quadrata", risulta più comoda da tagliare.

E questo è il cuore filante:

 
Da sballo!!

Un consiglio: meglio prepararne parecchie perché spariscono subito!!



Felice week end.

12 commenti:

  1. Beh, ancora si trovano in commercio delle melanzane e se proprio si vuole deliziare il palato, si può ancora, sono sempre gradite !

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  2. Io ne trovo ancora tante di melanzane, quindi vai pure con le ricette :)
    Questa è gustosissima!!!!!!
    Un bacio e buon fine settimana

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  3. Qui da me in Sicilia le melanzane sono presenti sempre e in abbondanza quindi non avrò difficoltà a reperirle per provare questa ricetta goduriosa che mi fa venire un'acquolina incredibile, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. Adoro le melanzane e questa ricetta mi piace:))) Nicoletta

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  5. da quanto tempo le voglio preparare, forse e' arrivato il momento troppo buone!!!!Buona domenica baci Sabry

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  6. Idea fantastica! Qui é veramente un tempo di abbondanza di melanzane E quest'idea l'adoro già. Delle volte non so piu cosa farne altro che metterle sotto olio oppure farne una parmiggiana. Ne ho due belle grosse e mi hai motivato di sorprendere la mia famiglia con questa presentazione cosi interessante!!! Grazie! E grazie anche per la tua ricetta per il latte condenzato.Tutto copiato per farlo!!! Bacioni! Ma come ti vorrei come vicina di casa!!! TVBBB...

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    1. Anche a me piacerebbe averti vicina, sai che belle chiacchierate insieme?
      Bacioni, tvb anch'io.

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  7. Queste melanzane sono assolutamente guduriose!

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  8. Hai ragione, spariscono subito, con un colpo d'occhio ne ho già fatte fuori 3 ahahah

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    1. ecco dov'erano andate a finire!!!!
      ahahahahahah!!!!!!!!!

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