sabato 10 ottobre 2015

Cheese cake alla banana e cioccolato


Questo dolce nasce come "conseguenza" della Cheese cake al Ciobar, nel senso che ho sostituito la parte al cioccolato con un composto alla banana mantenendo i formaggi e le proporzioni tra di essi.
Ed è venuta fuori una cheese cake favolosa!! Gusto delicato, ben equilibrato e, con l'abbinamento del cioccolato nella base, risulta un dolcetto golosissimo!!!
Da provare!!!


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
~ 250 gr di biscotti secchi al cioccolato
~ 100 gr di burro
~ 3 banane molto mature
~ 1 yogurt alla banana
~ qualche goccia di succo di limone
~ 250 gr di mascarpone
~ 200 gr di Philadelphia o similare
~ 250 ml di panna da montare
~ 100 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce
~ un goccio di latte caldo
~ 20 gr di codette al cioccolato

Per la decorazione:
~ 1 banana
~ qualche goccia di succo di limone
~ 100 gr di cioccolato al latte
~ 50 gr di cioccolato fondente
~ codette di zucchero colorate


Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Preparare la base tritando finemente i biscotti; sciogliere il burro, unirlo alla farina di biscotti e mescolare finchè si ottiene un composto omogeneo. Versarlo nello stampo coperto con carta da forno (sarà più facile trasferire il dolce sul piatto da portata) e compattarlo livellando la superficie. In alternativa, si può usare un anello per torte aperto a 24 cm di diametro, posizionato direttamente sul piatto da portata.
Frullare le banane con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Lavorare i formaggi a crema con lo yogurt, poi unire il frullato di banana e la gelatina sciolta in un goccio di latte caldo. Incorporare la panna precedentemente montata, mescolare ed unire le codette di cioccolato; mescolare velocemente per non smontare il tutto e farle amalgamare al composto.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare la superficie e mettere in frigo per alcune ore, meglio tutta la notte.
Fondere i due tipi di cioccolato per la copertura.
Tagliare la banana a rondelle non troppo fini, spruzzarle con qualche goccia di succo di limone e intingerle nel cioccolato completamente o solo a metà, depositandole man mano su un vassoio e mettendoci sopra subito le codette di zucchero colorate in modo che si attacchino prima che il cioccolato si solidifichi.
Mettere il resto del cioccolato fuso in una tasca da pasticcere con bocchetta piccola e fine e decorare la superficie della torta. Adagiare subito le rondelle di banana sopra al cioccolato, prima che anche questo si solidifichi, in modo che restino attaccate.
Conservare la torta in frigo.

Un'idea in più: se non si vuole decorare la torta, si può spolverizzarla con il cacao amaro come per la Cheese cake al Ciobar!


Favolosa!!
Mio marito mi ha detto che è una delle torte più buone che abbia mai fatto e direi che solo questo da soddisfazione, avvalorato dal fatto che è sparita in pochissimo tempo!!




Con questa perla di bontà vi auguro un felicissimo week end.


8 commenti:

  1. Una cheesecake golosa e anche molto carina alla vista, gnam, gnam.... e... buon fine settimana !

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    1. grazie, buon we anche a te. un abbraccio.

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  2. e' davvero un capolavoro, non ho mai assaggiato l'abbinamento banane e cioccolato ma dicono che e' super, quindi ci credo che e' buonissima!!!!Mi piace come l'hai decorata!!!!Baci Sabry

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    1. invece io adoro il cioccolato con la banana più che con altri frutti...
      in questo caso, si sente molto la banana e il cioccolato la valorizza ;-)
      bacioni anche a te e buon we.

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  3. Adoro pazzamente l'abbinamento banana e cioccolato e la tua cheesecale è favolosa a dir poco mi piace e mi ispira troppo...ha un aspetto magnifico e perfetto...immagino la bontà:))bravissima come sempre,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  4. Ha un aspetto delizioso. Alcune volte basta solo cambiare qualche ingrediente per avere un prodotto nuovo e altrettanto buono.

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  5. Ottimo questo cheesecake con la banana, golosissimo brava Stefania!!!!!

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