domenica 13 dicembre 2015

Torta dei 7 vasetti al limone


Una torta classica e che tutti conoscete sicuramente: la Torta dei 7 vasetti!!
Certo sapete che è una torta allo yogurt e sapete anche che si usa il vasetto del sopra menzionato yogurt come misurino... giusto?
Stavolta avevo voglia di un dolce semplice e goloso ed ho subito pensato a questa torta!!
Ed essendo amante fino alla follia del limone, non potevo che scegliere uno yogurt al limone!! E poi, aggiungendo succo e scorza ho ottenuto un dolcetto delicato e piacevole...
La copertura va a completare il gusto leggermente aspro della torta rendendola ancora più... limonosa!!


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
~ 2 vasetti di farina
~ 1 vasetto di fecola di patate
~ 2 vasetti di zucchero
~ 1 vasetto di yogurt al limone
~ poco meno di un vasetto di olio di semi di mais
~ succo di 1 limone
~ scorza di 1 limone o 1 cucchiaino di aroma al limone home made
~ 3 uova
~ 1 bustina di lievito

per la copertura:
~ zucchero a velo
~ succo di limone (o 1 cucchiaio di limonata concentrata)

~ 1 cucchiaino di aroma all'arancia home made (o scorza d'arancia o di limone)


Nota prima di cominciare: nel corso del tempo, io ho tenuto da parte dei vasetti di yogurt di varie dimensioni (da 125 gr, da 150 gr e anche qualcosina più grandi) dimodoché quando mi viene voglia di fare questa torta mi ritrovo i vasetti puliti e pronti per l'utilizzo, riempiendoli tutti e 7 con l'ingrediente che mi serve.

Per preparare il vasetto con l'olio, spremere il succo di limone, versarlo nel vasetto pulito e riempire il resto della capienza con l'olio di semi.
Sbattere i tuorli con mezzo vasetto di zucchero, poi unire lo yogurt, l'olio con il succo e la scorza o l'aroma al limone home made. Montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero restante.
Incorporare la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternando le polveri con gli albumi montati; dapprima mescolare con un cucchiaio, poi usare le fruste elettriche per far sciogliere eventuali grumi.
Versare il composto nello stampo coperto con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si scurisce troppo in frettra, coprire lo stampo con la carta stagnola.
Fare la prova stecchino.


Quando la torta è fredda, glassarla con la glassa preparata mescolando tutti gli ingredienti insieme: si deve ottenere una crema densa e morbida, non troppo liquida!
Se ne avanza, l'ideale è versarne ancora sulla fetta già tagliata!!


Golosità al limone allo stato puro!!




Buona domenica.

6 commenti:

  1. CHE DELIZIA, VERREI VOLENTIERI A MANGIARLA DA TE PER MERENDA, AMO MOLTO L'ASPREZZA DEI LIMONI NEI DOLCI!!!BACI SABRY

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  2. ecco la torta che avrei voluto oggi,grazie cara,che delizia,buona serata

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  3. Soffice, profumata e tanto golosa, sicuramente hai fatto la merenda alla grande !

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  4. meravigliosa e assolutamente da provare!!! Adoro alla follia i dolci al limone e questa torta è di una bontà unica..inoltre la sua consistenza interna(visibilissima dalle foto) è sofficissima come piace a me:))
    Grazie mille per la ricetta e i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  5. mi piacciono i dolci limonosi e questa torta deve essere fantastica!
    baci
    Alice

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  6. Ha davvero un bellissimo aspetto,..questa torta ha sempre un grande successo anche a casa mia, quando si dice che la semplicità è spesso la carta vincente ^_*
    Buona settimana <3

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