lunedì 20 giugno 2016

Farfalle con panna e peperoni


Oggi piatto semplicissimo, più facile di così non si può...
Ovviamente, con la spiegazione per la cottura con amc, ma si può benissimo preparare anche con il metodo tradizionale, sempre se la ricetta piace anche a tutti gli altri che passano di qui!!
Con pochi ingredienti, si avrà un primo piatto saporito e che tutti gradiranno... vedrete che successo!!

 

Ingredienti per 4 persone:
~ 320 gr circa di farfalle
~ 1 o 2 peperoni
~ 1 scatolina di panna da cucina (200 ml)
~ sale, pepe, spezie o cipolla a piacere


Nella padella Arcobaleno da 28 cm, disporre il peperone tagliato a pezzettini, poi versare un pochino d'acqua, salare a piacere e fare andare su fuoco piccolo, fiamma bassa, finchè inizia ad essere morbido ed è quasi cotto (sempre con coperchio, cottura a 90°, settore carota!).
A piacere, si può aggiungere della cipolla o pepe o spezie, secondo i propri gusti.
Unire la panna da cucina, salare leggermente e fare terminare la cottura (con il coperchio!).
Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungere eventualmente pochino latte per volta.
Nel frattempo, mettere a bollire l'acqua nell'unità di cottura da 4,5 litri.
Quando bolle, salarla, buttarci la pasta, spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e lasciare cuocere, a fuoco spento, per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta al dente, unirla al sugo e fare mantecare per qualche minuto, mescolando continuamente.


Impiattare e una bella spolverata di grana grattugiato completerà il piatto!


Un primo piatto versatile dal momento che si può sostituire il peperone con altre verdure di stagione, come ad esempio le zucchine... o addirittura mettere entrambi!!
Buon pomeriggio a tutti.

 

3 commenti:

  1. Semplicità e gusto, cosa si vuole di più, se non un bel piatto di questa pasta gustosa !

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  2. Magari con questa sfiziosa ricetta riuscirò a far mangiare i peperoni (e anche altre verdure) a mio marito;))
    grazie infinite per la ricetta:))
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Sarà un piatto semplicissimo ma è molto buono.
    Un abbraccio a te.

    RispondiElimina

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