lunedì 5 settembre 2016

Gelato allo yogurt alla banana


Eccoci arrivati all'ultimo gusto che ho provato a mettere nel gelato allo yogurt: la banana!!
Sembra quasi ovvio, anche se comunque ne mancano di gusti, tipo albicocca, cocco, frutti di bosco, ciliegia, eccetera eccetera...
Riassumendo: ho provato un classico, alla fragola, poi vaniglia, caffè e questo alla banana.
Per il resto, spetta a voi combinare la base (panna+latte) con lo yogurt che preferite!!


Ingredienti:
~ 250 ml di panna fresca da montare
~ 300 gr di yogurt alla banana

~ 150 ml di latte intero
~ 130 gr di zucchero

Con queste dosi si ottiene circa 700 ml di liquido, quantità adatta per l'uso della gelatiera.



Sciogliere molto bene lo zucchero nel latte, poi unire la panna fresca e lo yogurt e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il recipiente in freezer per circa un'ora, poi versare il composto bello freddo nella gelatiera in funzione e fare mantecare per circa 25-30 minuti, il tempo necessario affinché si gonfi e diventi bello cremoso.
Porzionare nelle coppette e servire subito, decorandole a piacere; io ho messo delle codette di cioccolato che ci stanno benissimo con il gusto della banana!


Cremosissimo, delicato... un vero piacere per il palato!!


 
 


2 commenti:

  1. Morbido, avvolgente, rinfrescante e goloso, insomma, tutto quello che si vuole, lo ha il tuo gelato. Una coppetta non ci starebbe male !

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  2. Mhmmm me la mangerei una coppetta per merenda

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