venerdì 16 settembre 2016
Torta di mele e marmellata
Qui piove e comincia a fare fresco...
Niente di meglio che preparare una bella torta di mele che sa di autunno, di calore, di famiglia... però, diciamo la verità: è buona sempre!!!
Questa che vi mostro è semplice, ha la marmellata al suo interno che valorizza ancora di più le mele e le lamelle di mandorle vanno a completare l'opera.
Vi va di provarla?
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
~ 200 gr di farina 00
~ 130 gr di zucchero
~ 3 uova intere
~ 30 ml di olio di semi di mais
~ mezza bustina di lievito per dolci
~ 4 mele
~ marmellata a scelta q.b. (io, di albicocche)
~ mandorle a lamelle
Lavorare le uova intere con lo zucchero usando la frusta a mano.
Incorporare l'olio, sempre sbattendo delicatamente.
Unire la farina setacciata con il lievito, poi una mela sbucciata e tagliata a pezzettini.
Versare l'impasto nella tortiera foderata con carta da forno, livellare e spargere con un cucchiaino la marmellata, in maniera disordinata.
Sistemare le altre tre mele sbucciate e tagliate a fettine, poi spolverare con le mandorle a lamelle.
Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
In alcuni punti, la marmellata è scesa verso il fondo, in altri è rimasta in centro... in ogni caso, la torta risulta bella golosa!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Le torte di mele non mi annoiano mai e questa ha davvero un bell'aspetto :-) Anche da me è arrivato il maltempo :-( e accendere il forno diventa un vero piacere :-P
RispondiEliminaBuon we Stefy <3
Qui da me caldo afoso spero passi al più presto per provare questa meraviglia di torta che mi piace e ispira troppo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Ha un'aspetto invitantissimo , appunto la ricetta :-)
RispondiEliminaTi sei aggiudicata un posto nel mio canale youtube carissima Stefy, questa torta mi attira moltissimo ed avendo della marmellata di cedro da terminare la riproporrò così....ti avviso quando andrà online ;-)
RispondiElimina