martedì 26 gennaio 2016

Piselli (congelati) con il Secuquick


Oggi vi presento i piselli cotti con il Secuquick, ma il bello è che vengono messi congelati!!
Con Amc non serve scongelare i cibi, si cucinano lo stesso e benissimo, al limite serve qualche minuto in più...
Niente di più semplice da preparare e sentirete che bontà di contorno!!!
Figuratevi che li ha mangiati volentieri pure mio marito che, di solito, non può nemmeno vedere i piselli!!
Ringrazio la nostra amica Rosanna per aver suggerito la ricetta sul gruppo Facebook, vi riporto le sue indicazioni.

Ingredienti:
~ piselli congelati

poi, a piacere:
~ pancetta o prosciutto a dadini
~ cipolla
~ vino bianco

nel mio caso, carota a dadini e pancetta

Partire a freddo: mettere nell'unità di cottura la cipolla (se si usa, io no) e il prosciutto o la pancetta, poi coprire e scaldare fino al settore carne (50°).
Sfumare, a piacere, con il vino bianco.
Unire i piselli congelati, sale e pepe e chiudere con il Secuquick; cuocere a soft per circa 1 o 2 minuti, poi lasciare che il coperchio si apra da solo e il contorno è pronto!!

Nel frattempo, io ho cotto le braciole con l'Arondo e, quando il Secu si è aperto, la cena era pronta!!


Semplici, veloci e soprattutto buonissimi!!

martedì 12 gennaio 2016

Torta di mele e arancia


Per questa torta ho voluto abbinare il frutto più amato nei dolci, la mela, con il frutto che rappresenta maggiormente l'inverno, l'arancia, ognuno con le sue belle proprietà benefiche.
Inoltre, si può dire che "è figlia" di questa torta, sia nella quantità di ingredienti, sia perché ho continuato la sperimentazione con il frullatore...
Il risultato è una torta di mele aromatizzata all'arancia, facile e velocissima da preparare, soffice come una nuvola, per una sana e golosissima merenda o colazione!!


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
~ 3 uova
~ 200 gr di farina
~ 150 gr di zucchero
~ 30 ml di olio di semi di mais
~
 1 bustina di lievito
~ 1 arancia biologica (succo e scorza; se l'arancia è trattata, si può usare 1 cucchiaino di aroma all'arancia home made)
~ 4 mele (le mie erano un po' piccole)


Grattugiare la buccia dell'arancia e spremerne il succo, ottenendo circa 120 ml; lavare le mele.
Preparare l'impasto mettendo nel frullatore prima i liquidi (uova, olio, succo e scorza d'arancia) e sopra le polveri (zucchero, farina e lievito). Far andare il frullatore per un paio di minuti; l'impasto si deve amalgamare per bene e gonfiare leggermente.

Nel frattempo, sbucciare e tagliare a tocchetti 2 mele. Quando l'impasto è pronto, unirvi i tocchetti di mela e versare il tutto nello stampo precedentemente coperto con carta da forno.
Decorare la superficie con le altre due mele sbucciate e tagliate a fettine ed infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti; la superficie deve risultare bella dorata.


Buonissima!! A casa mia, è sparita nel giro di poche ore!!


Come si fa a resistere ad una torta di mele?




Buona settimana a tutti.