martedì 29 marzo 2016

Muffin stracciatella con panna montata


Non è la prima volta che mi lamento del fatto che se mandi un marito a fare la spesa, lui torna con cose improbabili o un numero maggiore di cibo di quello che gli hai detto di prendere.
Ed è quello che è successo con la panna da montare!!
Avevo detto al consorte di prendermi una confezione di panna per metterla in una crema e lui mi torna con ben 3 barattolini... "Per sicurezza, ne ho presi in più... tanto poi sai come usarli..."
Grazie tante!!!
E siccome avevo voglia di inventarmi qualcosa di nuovo per non mettere la panna montata nella solita cremina, sono venuti fuori questi golosissimi muffin, che peraltro sono senza olio o burro... e poi qualcos'altro che vi presenterò la prossima volta!!
Volete assaggiarne uno?


Ingredienti per 10 muffin grandi:
~ 2 uova

~ 150 gr di farina
~ 50 gr di fecola
~ 120 gr di zucchero semolato
~ 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
~ 200 ml di panna da montare fresca
~ 1 bustina di lievito per dolci
~ 50 gr di gocce di cioccolato
~ un goccio di latte
~ granella di zucchero



Montare la panna, poi le uova intere con gli zuccheri ed aggiungere la panna al composto di uova.
Incorporare le polveri ed ammorbidire il composto con il latte finchè diventa morbido e cremoso.
Infine, aggiungere le gocce di cioccolato e distribuire l'impasto nei pirottini, riempiendoli per tre quarti.
Distribuire sulla superficie la granella di zucchero (o altre gocce di cioccolato per dei muffin ancora più golosi!) ed infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.


L'interno...

 
 
 

venerdì 18 marzo 2016

Torta di mele con cannella e vino bianco


Il bisogno impellente di eliminare qualche mela e la voglia di pasticciare...
Ecco com'è nata questa torta!!!
Un po' di questo, un po' di quest'altro... e la merenda è servita!!!
Vi presento una torta di mele buonissima, aromatizzata e leggermente umida, ma molto piacevole al palato!!! E se poi vi piace anche l'estetica, che io trovo rude, beh... meglio ancora!!


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
~ 180 gr di farina
~ 40 gr di fecola
~ 170 gr di zucchero semolato

~ 3 uova
~ 30 ml di olio di semi di mais
~ 80 ml di vino bianco

~ 1 cucchiaino colmo di cannella
~ 6 gr di lievito per dolci
~ 700 gr circa di mele al netto degli scarti
~ una manciata di granella di nocciole
~ 1 cucchiaio di zucchero di canna


Montare le uova intere con lo zucchero semolato finchè diventano bianche e spumose.
Con le fruste in movimento, unire l'olio e il vino bianco, poi incorporare la farina setacciata con la fecola e il lievito; se si dovessero presentare dei grumi, dare una frullata sempre con le fruste per scioglierli.
Unire le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, mescolare per amalgamarle e versare l'impasto nella tortiera foderata con carta da forno. Cospargere la granella di nocciole e lo zucchero di canna ed infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.


Semplice sia negli ingredienti che come preparazione, ma molto goduriosa!!!


Il vino non si sente per niente ed insieme alla cannella contribuisce a dare un aroma unico al dolce!!!


Un motivo in più per alzarsi la mattina ed avere un bel risveglio, sapendo che c'è questa torta ad aspettare la vostra colazione!!!
Ma chi dice di no ad una bella merenda?