sabato 29 ottobre 2016

INVITO ALLA GRANDE FESTA AMC DOMENICA 6 NOVEMBRE!!

SIGNORE E SIGNORI:
 
SIETE TUTTI INVITATI
ALLA GRANDE FESTA AMC
CHE SI TERRA'
DOMENICA 6 NOVEMBRE
NELL'UFFICIO DI SILEA (TV)
DALLE 15.00 ALLE 19.00
 
 
CI SARA' LA PRESENTAZIONE
DI UN NUOVISSIMO PRODOTTO AMC
CON ALCUNE PROVE COTTURA
E RELATIVI ASSAGGI.
MA NON E' FINITA QUI...
SI PUO' RITIRARE GRATUITAMENTE
UN RICETTARIO A SCHEDE
E PER TUTTI I PARTECIPANTI
UN BELLISSIMO REGALO!!
 
INOLTRE, PER CHI ACCETTA L'INVITO
E SI PRESENTA COME LETTORE
DI CREMA E PANNA,
CI SARA' UN' ULTERIORE SORPRESA!!!
 
 
QUINDI, RESTATE SINTONIZZATI,
MANCANO POCHI GIORNI...
 
 
PER ULTERIORI INFORMAZIONI,
O PER EVENTUALI DOMANDE, 
CONTATTATEMI TRAMITE UN COMMENTO
LASCIANDO LA VS.MAIL
ED IO VI RISPONDERO' QUANTO PRIMA.
 
ATTENZIONE:
C'E' LA MODERAZIONE DEI COMMENTI, PER CUI SE NON LO VEDETE SUBITO,NON PREOCCUPATEVI: QUANDO LO VEDO IO, NON LO PUBBLICO
PER LA VOSTRA PRIVACY E VI CONTATTO DIRETTAMENTE!!

martedì 25 ottobre 2016

Crostata di mele con crema pasticcera alla cannella


Mele e cannella sono un connubio perfetto e molto usato in pasticceria.
E per cambiare dal solito dolce, questa volta ho pensato di unire la mela con la cannella in un altro classico della pasticceria, ovvero la crostata!! Ma la cannella non si trova nella frolla, come si potrebbe pensare... invece va ad aromatizzare la crema pasticcera rendendola particolare, ma ugualmente golosissima!!
Quindi non starò qui a dilungarmi sulla bontà di questa crostata, mi sa che potete immaginarlo da voi... ;-)


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
per la frolla:
~ 300 gr di farina
~ 130 gr di burro morbido
~ 140 gr di zucchero
~ 1 uovo
~ 1 bustina di lievito

per la crema pasticcera:
~ mezzo litro di latte
~ 4 tuorli
~ 100 gr di zucchero
~ 45 gr di maizena
~ 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere

inoltre:
~ 2 mele circa


Prima di tutto, preparare la crema pasticcera: io metto il procedimento con il microonde, in alternativa si può cuocerla in modo tradizionale!!
In un contenitore adatto al microonde, sbattere con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero finché diventano bianchi e soffici. Nel frattempo, scaldare il latte (io lo faccio sempre nel microonde). Aggiungere ai tuorli la maizena setacciata insieme alla cannella in polvere e sbattere per fare incorporare bene e sciogliere i grumi; poi, sempre mescolando, unire il latte tiepido. Mettere il contenitore nel microonde e fare andare per 2 minuti alla massima potenza. Tirare fuori, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno o con la frusta, quindi ripetere l’operazione per altre 2 volte per 1 minuto alla volta.
Non preoccuparsi se la prime volte che si mescola il composto risulta ancora liquido, ma la terza volta che si prende il contenitore si noterà che la crema ha cominciato ad addensarsi, basta dare una mescolata e si avrà una crema morbida e liscia. Se eventualmente non è ancora densa al punto giusto, rimettere nel microonde e fare andare, di volta in volta, per 20-30 secondi, finché si ottiene la densità voluta.
Lasciare raffreddare completamente coperta con pellicola a contatto.
 
Preparare la frolla. Lavorare lo zucchero con il burro morbido a tocchetti, poi aggiungere l'uovo e la farina con il lievito e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto, fare una palla e dividerla a metà. Tirare una metà, mettere nella teglia già imburrata e infarinata e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Versare la crema sulla superficie, disporre le mele precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti e coprire il tutto con l'altra metà di frolla stesa in una sfoglia.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti; la frolla deve diventare bella dorata.
Quando la crostata è fredda, sformarla sul piatto da portata e spolverizzarla, a piacere, con lo zucchero a velo.


 
Note personali:
- la crema risulta di un colore beige, forse non è tanto appetibile, ma è dovuto alla cannella!! Vedrete che il sapore vi farà dimenticare l'estetica!!
- secondo me, la crema è un po' tantina, volendo se ne può mettere un pochino di meno; il resto si può mangiare a cucchiaiate...
- con queste dosi, la cannella si sente, ma non è invadente; se piace, si può aumentare la quantità o, in caso contrario, se la si vuole ancora più delicata, diminuire...
- consiglio vivamente di far raffreddare del tutto la crostata e poi, prima di tagliarla, passarla in frigo per qualche ora in modo che la crema si rassodi per bene!!!
- attenzione: essendo una crostata molto umida, la frolla risulterà morbida!!!