La prima ricetta che ricevo tramite mail per il mio contest "Biscotti senza forma" me la manda Giacomo Picariello. Si tratta di biscotti della tradizione Montellese (di
Montella, in provincia di Avellino).
Biscotti al latte e castagne con uvetta e semi di anice
di Giacomo Picariello
Ingredienti:
- 100 gr di farina di castagne
- 100 gr di farina di grano tenero tipo
"00"- 50 gr di farina di mais
- 50 gr di farina di grano duro
- 50 gr di uvetta
- 20 gr di semi di anice
- 1 bicchierino di liquore dolce
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cremor di tartaro (o 1 bustina di lievito vanigliato)
- 2 uova
- 180 gr di zucchero semolato
- 100 gr di latte
- 60 gr di burro morbido
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro morbido e continuare
a lavorare.
Setacciare le farine con il cremor di
tartaro ed aggiungerle al composto, alternandole con il latte. Aggiungere il pizzico di sale. Impastare il tutto ed amalgamare l'uvetta
ed i semi di anice. Formare un filoncino e tagliare i
biscotti. Porli su una placca con carta da forno ed
infornare a 170°C per circa 15 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare.Si conservano a lungo in una scatola di latta.
Ottimi da mangiare con il latte o con un buon bicchiere di vino, preferibilmente dolce!!!!
qua Giacomo è un mio rivale....acc***sarà dura....Giacomooooooo sei dappertutto!!!!
RispondiEliminaVale :-)
infatti lo avevo visto anche da te...
Eliminaè bello vedere un maschietto che si da da fare in cucina, mi sembrano così rari....
Grazie Stefania, sei stata gentilissima a pensare a me!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e per le gustose ricette!
Se ti va passa da me, il mio blog è nato da poco!
Mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/
Un bacione e a presto!
Grazie per essere passata da me e in bocca al lupo per il tuo neonato blog.
EliminaStefania