giovedì 8 gennaio 2015
Mirtilli sciroppati alla grappa
Quando ho visto i mirtilli sciroppati di Speedy, mi sono detta che tanto non li avrei mai preparati perché non mi piace proprio la grappa, nemmeno l'odore...
Mi piacciono i liquori, ma grappa e amari proprio non li sopporto, mentre il maritino è un grande amante della prima...
Però mi dispiaceva non preparargli qualcosa che so avrebbe gradito...
Quindi, ho requisito un po' di grappa e l'ho fatto contento!!
Però, c'è stato un quiproquo...
La ricetta vuole 500 gr di mirtilli che ho messo in nota per la spesa; quando sono andata per comprarli, ho preso due vaschette convinta che fossero da 250 gr l'una, senza leggere l'etichetta... una volta a casa, mi sono accorta che il peso era da 125 gr, ma era già troppo tardi: erano già in pentola a cucinare!!!
Quindi, ho fatto tutte le dosi giuste, meno che quella dei mirtilli che erano la metà!!!
Sono venuti buonissimi lo stesso, ma con molto sciroppo... a me, sono risultati anche molto dolci, penso che sia perché mancava metà dose di frutti che altrimenti avrebbero assorbito la loro parte di zucchero...
E miracolo: mi sono piaciuti!! Nonostante non sopporto la grappa in nessuna veste (a parte questo dolce o nel salame di cioccolato), ho adorato fin da subito l'aroma che questo liquore ha dato ai mirtilli sciroppati!!!
Ingredienti: