sabato 14 marzo 2015
Torta di riso carrarina
Ero alla ricerca di un'altra ricetta toscana da regalare per il contest della zia Consu, quando mi sono imbattuta in questa torta...
Per me è stata subito una sfida!!
Non per la ricetta o l'esecuzione, ma per il fatto che al maritino non piace il riso nei dolci, più precisamente, avete presente quelle pastine che si comprano in pasticceria dove c'è una frolla ripiena di una crema a base di riso? Anche se il ripieno è cremoso, di solito lui preferisce altro...
Con questa torta, l'ho sfidato!! Essendo il riso la base con sopra una crema/budino molto profumata, volevo vedere se incontravo i suoi gusti... Male che andava, ci pensavamo io e i ragazzi a farla sparire, magari con l'aiuto di mio papà, che non si tira mai indietro davanti a un dolce...
Risultato finale? Gli è piaciuta!!!!!!
Il riso leggermente caramellato (lui adora il caramello!!) e la crema budinosa con la sua crosticina hanno fatto centro!!! Che soddisfazione, ragazzi!!!!!!!!!!!
In rete, bene o male tutte le ricette si somigliano, ma io ho preso spunto da questa, anche perché, leggendo nei commenti, ho visto che il nostro mitico Ziodà l'aveva preparata anche lui e ne era rimasto soddisfatto... secondo voi, con una garanzia come questa, potevo non fidarmi ciecamente??
Ingredienti:
~ 150 gr di riso
~ 1 litro di latte
~ 10 uova
~ 350 gr di zucchero + altro per farlo caramellare
~ 10 gocce di essenza di anice (o un piccolo bicchierino di Sambuca)